На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Творожно-кукурузный кекс с ежевикой

Фото Творожно-кукурузный кекс с ежевикой
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожно-кукурузный кекс с ежевикой»:

Ванильный экстракт
 7 мл
Ежевика
 200 г
Масло сливочное
 100 г
Молоко
 150 мл
Мука кукурузная
 1 ст.
Мука пшеничная
 2 ст.
Разрыхлитель
 5 г
Сахар
 120 г
Сода
 0.25 ч. л.
Соль
 4 г
Творог
 200 г
Цедра апельсина
 1 ст. л.
Яйца куриные
 3 шт.
 

Испечём творожно-кукурузный кекс с ежевикой

Творожно-кукурузный кекс с ежевикой — как и все творожные кексы, невероятно вкусные, с умопомрачительным приятным ароматом. Благодаря творогу, тесто более сочное, а из-за присутствия кукурузной муки — немного крохкое. Ежевика своей кислинкой прекрасно разбавляет сладость теста, а лёгкий аромат апельсина, гармонично завершает палитру вкуса. Рекомендую!:))

Приготовление блюда по рецепту «Творожно-кукурузный кекс с ежевикой»:

Нам понадобится мука, яйца, сахар, масло, творог, молоко, цедра апельсина, ежевика, разрыхлитель.

Шаг 1

Нам понадобится мука, яйца, сахар, масло, творог, молоко, цедра апельсина, ежевика, разрыхлитель.

Смешать сухие ингредиенты: 2 вида муки, соль, разрыхлитель, соду.

Шаг 2

Смешать сухие ингредиенты: 2 вида муки, соль, разрыхлитель, соду.

Масло взбить с сахаром, добавить протёртый творог, ваниль, цедру.

Шаг 3

Масло взбить с сахаром, добавить протёртый творог, ваниль, цедру.

По 1 ввести яйца, тщательно взбивая после каждого.

Шаг 4

По 1 ввести яйца, тщательно взбивая после каждого.

 
В 3 захода ввести муку, чередуя с молоком. Начать и закончить надо мукой.

Шаг 5

В 3 захода ввести муку, чередуя с молоком. Начать и закончить надо мукой.

Если ежевика замороженная, обвалять в муке.

Шаг 6

Если ежевика замороженная, обвалять в муке.

Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму.

Шаг 7

Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму.

Выпекать 40-50 минут. при 175°С, до сухой шпажки.

Шаг 8

Выпекать 40-50 минут. при 175°С, до сухой шпажки.

Украсила обычной сахарной глазурью с добавлением выпаренного сока от ежевики.

Шаг 9

Украсила обычной сахарной глазурью с добавлением выпаренного сока от ежевики.

Ссылка на первоисточник
наверх