Нежное творожное печенье "Бананчики"

Эти вкусняшки,как и я,родом из СССР.))Люблю их с детства и вчера внезапно вспомнила,жутко захотелось,и не откладывая в долгий ящик,сразу же испекла.)) Все проще простого,и ингредиенты минимум,,,а какие довольные лица ходят по квартире.:)
ТЕСТО: 200г размягченного масла 1 ст. мацуна/сметаны 1 ч.
л. соды 3 ст. муки -------------
НАЧИНКА: 200г творога 1ст. сахара ваниль по вкусу (я не добавила)
ТЕСТО: Масло взбить пару минут. Соду смешать со сметаной и как только запузырится, влить в масло,постепенно добавляя просеянную муку,замесить тесто.
НАЧИНКА: Творог с сахаром взбить до однородности. ------- Тесто разделить на 40 частей,каждую часть раскатать в овал,выложить начинку полоской (с начинкой не переборщить,т.к. во время выпечки убежит изнутри):)), свернуть в рулет,с двух сторон края защипать,придать форму банана. Выложить бананчики на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180˚С духовке до светло-румяности. Фотоотчет по приготовлению печенья "бананчики":
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии