На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рыбный пирог из слоеного теста

Рыбный пирог из слоеного теста с лососем рецепт с фотоЧасто возникает вопрос, что приготовить на праздничный постный стол, на новый год, другими словами, какие бывают праздничные постные блюда? Хочу посоветовать приготовить этот оригинальный рыбный пирог в форме рыбки из слоеного теста, он не только очень вкусный, но и красивый, такой пирог станет настоящим украшением стола.

Рецепт очень прост: начинка приготавливается из лосося, сдобренного лимонным соком и черным перцем, лосось имеет немного креветочный вкус и прекрасно сочетается с лимонным соком, основа пирога из слоеного теста, поскольку в рецепте используется готовое слоеное тесто — приготовить такой рыбный пирог совершенно не хлопотное дело. Выбирая тесто, обращайте внимание на его состав: оно должно быть без яиц и молока.
Ингредиенты:
  • 0,5 кг слоеного теста
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 кг свежего лосося
  • 0,5 лимона (понадобится сок)
  • 4 ст.л. растительного масла рафинированного
  • перец черный молотый
  • соль 3/4 ч.л.
  • сладкий чай (для глазурования пирога)
Рыбу нарезать на кусочки 2х2см. Кусочки рыбы должны быть без костей. Посолить 3/4 ч.л. соли, поперчить, выжать лимонный сок. Дать промариноваться 10 мин.
Пожарить лосось до готовности со всех сторон. Около 5-7 мин. Остудить.
Тесто разложить на присыпанном мукой столе. Вырезать контур рыбки. Размер рыбки и ее форму можно делать разную, я вырезала рыбку длинной около 25 см.
Если боитесь, что получится неровно — нарисуйте контуры рыбки сначала на бумаге, вырежьте и приложите шаблон к тесту, теперь обрежьте тесто ножом по краям бумажного шаблона.
Вырезаем головку по тому же принципу, пробкой от бутылки вырезаем кружочки для чешуи.
Переносим основу рыбки из теста на смазанный рафинированным маслом противень. По всему периметру контура сверху проводим мокрой кисточкой.
Сверху на мокрый участок приклеиваем ленту из теста шириной 0,5-0,7 см. Так мы формируем короб для начинки.
Выкладываем начинку.
Приклеить при помощи воды головку рыбки.
Выложить чешую, немного перекрывая следующим рядом предыдущий ряд. Начинайте с хвоста.
Сформировать из кружочка меньшего диаметра глазик.

Готовую рыбку смазать сладким чаем — это вместо яйца, для блеска.

Выпекать в хорошо разогретой (180 градусов) духовке 20 мин, до золотистой корочки. Подавать теплым или холодным.
Ссылка на первоисточник
наверх