На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Джамбалайя

Джамбалайя Обед, Вторые блюда, Приготовление, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Джамбалайя - это простое блюдо из овощей, риса и мясной основы. В роли мясной основы в этом блюде используются сосиски, желательно подкопченные, но допускается заменить их на ветчину или колбасу. Готовить это блюдо несложно, в ход идут самые простые и доступные продукты. Я уверена, что результат вас порадует, и этот рецепт вы возьмете себе на заметку.

Джамбалайя имеет испанские и французские корни, было придумано на карибских островах, а затем переселилось на юг США.

 

Порций: 8

Время приготовления: 40 м.

 

Ингредиенты (8 порций)

- Зелень (укроп,петрушка) — по вкусу

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло сливочное — по вкусу

- Паста томатная — 1 ст.л.

- Перец болгарский — 1 шт.

- Перец черный молотый — по вкусу

- Помидоры — 3 шт.

- Рис — 350 г

- Соль — по вкусу

- Сосиски — 400 г

- Чеснок сухой — 1 ч.л.

 

Приготовление:

1. Репчатый лук почистить и мелко порезать.

Джамбалайя Обед, Вторые блюда, Приготовление, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

2. На сковороде разогреть растительное масло и выложить репчатый лук. Готовить лук на среднем огне до полупрозрачного состояния.

Джамбалайя Обед, Вторые блюда, Приготовление, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

3. Болгарский перец помыть и обсушить полотенцем, удалить плодоножку и семена. Нарезать болгарский перец небольшими кусочками и добавить на сковороду к луку.

Джамбалайя Обед, Вторые блюда, Приготовление, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

4. Помидоры помыть и сделать разрезы крест-накрест. Сложить помидоры в глубокую тарелку и залить кипятком буквально на 1 минуту.

Джамбалайя Обед, Вторые блюда, Приготовление, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

5. Достать помидоры и снять с них кожицу. После горячей воды чиститься они будут очень легко. Нарезать мякоть небольшими кусочками.

Джамбалайя Обед, Вторые блюда, Приготовление, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

6. Выложить помидоры на сковороду и продолжить тушить на среднем огне. Когда все овощи обжарились и размягчились, добавляем в зажарку столовую ложку томатной пасты и чеснок и сразу же интенсивно размешиваем.

Джамбалайя Обед, Вторые блюда, Приготовление, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

7. На отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистой корочки сосиски, которые предварительно нужно нарезать кусочками среднего размера.

Джамбалайя Обед, Вторые блюда, Приготовление, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

8. Затем добавить в сковороду рис и обжаренные сосиски, залить горячей водой. Вода должна быть приблизительно на 1.5 см выше уровня риса. Посолить и поперчить блюдо. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности риса, т.е. минут 15-20. Если вода полностью вытопилась, а рис еще не готов, то еще влейте немного горячей воды и готовьте дальше.

Джамбалайя Обед, Вторые блюда, Приготовление, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

9. Перед подачей посыпьте готовое блюдо рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Джамбалайя Обед, Вторые блюда, Приготовление, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх