Сезон овощей и хочется как-то разнообразить свой рацион, вот и решила приготовить овощи в тесте Орли. Звучит красиво? И не только звучит, но еще и очень вкусно. При жарке образуется хрустящая корочка, ну и остывшее оно тоже очень вкусное. В таком тесте можно не только овощи жарить, но и рыбу и мясо. Вы можете взять любые, какие любите. Подготовим все овощи Я взяла кабачки и нарезала их кружками толщиной 2-3 мм Огурцы, решила попробовать как они в таком виде -вкусно, мне понравилось, но на любителя Перец И помидоры, их можно нарезать чуть потолще, они быстро обжариваются Овощи подготовили, убираем их пока в сторону.
Будем готовить тесто "Орли" Возьмем (продуктов может быть и больше, смотря сколько овощей вы будете делать) 100 гр - молока (если нет молока можно взять воду) 1/2 ч.л. сахара соль 1 ч.л. подсолнечного масла мука (берите столько, чтобы получилось тесто, напоминающее густую сметану) белок 1 яйца. В миску наливаем молоко Наливаем масло солим, добавляем сахар Все перемешиваем и начинаем добавлять муку. Кладем муки до получения консистенции густой сметаны Тесто замесили убираем
Берем белок одного яйца и начинаем взбивать его в густую пену (можно воспользоваться блендером) Овощи у нас готовы, теперь белок вводим в тесто (белки вводятся непосредственно перед обжаркой), все перемешиваем. Введя таким образом белок тесто получается с пузырьками, как дрожжевое.
Начинаем обжаривать овощи. Наливаем в сковороду масла, так чтобы было в чем жариться, чуть больше чем при обычной обжарке. Обмакиваем кабачки в тесто и выкладываем на сковороду. Когда будете жарить кабачки, накройте их крышкой, так они быстрее дойдут до готовности. Другие овощи накрывать не надо, они и так быстро жарятся. Огонь убавьте, не надо, чтобы масло горело Таким образом обжариваем все овощи Переворачиваем и даем обжариться другой стороне
Пока жарятся овощи приготовим соус. Возьмем сметану, чеснок, укроп, соль, перец, все это перемешаем. Овощи готовы можно есть. Приятного аппетита. Ингредиенты Кабачки - 400 гр Огурцы - 300 гр Помидоры - 400 гр Перец - 200 гр. Масло для обжарки Если вам понравилось, то не забудьте поделиться этим рецептов со своими друзьями в своих соц. сетях. Оставьте свой комментарий, мне интересно ваше мнение, расскажите что готовите вы? http://www.lesyaka.ru/post458960320/
Будем готовить тесто "Орли" Возьмем (продуктов может быть и больше, смотря сколько овощей вы будете делать) 100 гр - молока (если нет молока можно взять воду) 1/2 ч.л. сахара соль 1 ч.л. подсолнечного масла мука (берите столько, чтобы получилось тесто, напоминающее густую сметану) белок 1 яйца. В миску наливаем молоко Наливаем масло солим, добавляем сахар Все перемешиваем и начинаем добавлять муку. Кладем муки до получения консистенции густой сметаны Тесто замесили убираем
Берем белок одного яйца и начинаем взбивать его в густую пену (можно воспользоваться блендером) Овощи у нас готовы, теперь белок вводим в тесто (белки вводятся непосредственно перед обжаркой), все перемешиваем. Введя таким образом белок тесто получается с пузырьками, как дрожжевое.
Начинаем обжаривать овощи. Наливаем в сковороду масла, так чтобы было в чем жариться, чуть больше чем при обычной обжарке. Обмакиваем кабачки в тесто и выкладываем на сковороду. Когда будете жарить кабачки, накройте их крышкой, так они быстрее дойдут до готовности. Другие овощи накрывать не надо, они и так быстро жарятся. Огонь убавьте, не надо, чтобы масло горело Таким образом обжариваем все овощи Переворачиваем и даем обжариться другой стороне
Пока жарятся овощи приготовим соус. Возьмем сметану, чеснок, укроп, соль, перец, все это перемешаем. Овощи готовы можно есть. Приятного аппетита. Ингредиенты Кабачки - 400 гр Огурцы - 300 гр Помидоры - 400 гр Перец - 200 гр. Масло для обжарки Если вам понравилось, то не забудьте поделиться этим рецептов со своими друзьями в своих соц. сетях. Оставьте свой комментарий, мне интересно ваше мнение, расскажите что готовите вы? http://www.lesyaka.ru/post458960320/
Свежие комментарии