На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 181 подписчик

Свежие комментарии

Готовим изысканные блюда на основе простой тыквы

Тыква является одним из удивительных продуктов, который можно использовать в различных блюдах, начиная с супов и завершая восхитительной выпечкой и удивительными десертами. Кроме того продукты на основе тыквы несут очевидную пользу для здоровья, стимулируя пищеварение и поставляя практически весь набор витаминов.

Остановимся на четырех рецептах, в основе которых лежит использование тыквы.

Крем-суп из запечённой тыквы 

Рецепт рассчитан на три порции. Для запекания используем следующие продукты:

  • половинка небольшой тыквы;
  • 2 маленьких морковки;
  • 3 небольших помидора;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • сушеный тимьян, базилик (или укроп, петрушка) ;
  • свежий укроп;
  • черный перец;
  • кокосовое или сливочное масло;
  • соль;
  • 100 г очищенных семечек подсолнечника или тыквы;

Для дальнейшего приготовления супа нам понадобятся:

  • 1 сладкий апельсин;
  • сок 1/3 лимона;
  • свежий имбирь (маленький кусочек в 2 см) ;
  • 300 мл кипятка;
  • пол чайной ложки куркумы;
  • соль по вкусу.

В первую очередь очищаем тыкву от кожуры и семечек. Режем мякоть на кубики с ребром 1,5 см. Если морковка небольшая запекаем ее целиком, в противном случае режем ее на две части. Помидоры сразу разрезаем на две половинки.

Растопленное масло соединяем со специями, без добавления соли, которую используем в конце технологического процесса. Полученной смесью натираем приготовленные овощи, также при этом используем зубчик чеснока. Теперь все овощи помещаем на смазанный маслом противень и запекаем в духовке при 180 градусах до 25 минут.

Очищенные семечки тыквы выкладываем на отдельную форму и перемешиваем с солью. В духовку ставим за 7 минут до окончания выпечки, так как при более длительном процессе семечки могут подгореть.

Запечённые овощи перебиваем в блендера (оставляем 3 половинки томатов). В полученную смесь добавляем воду, сок апельсина и трети лимона, а также тертый имбирь, куркуму и соль. Все ингредиенты перемешиваем и разливаем по тарелкам. В каждую порцию кладем по половинке помидора и украшаем свежей зеленью и жареными семечками.

 

Теплый салат с тыквой на молоке

Рецепт рассчитан на две порции. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 600 г тыквы;
  • 100-150 мл кокосового или коровьего молока;
  • ложка гхи (топленое масло) или кусочек сливочного масла;
  • 1 ст. ложка сока лимона или бальзамика;
  • 3 средних огурца;
  • 50 г шпината или рукколы;
  • 6 половинок вяленых томатов;
  • 50 г брынзы;
  • соль и перец.

Сначала очищаем тыкву от кожуры и нарезаем ее крупными кубиками. В глубоком сотейнике с толстыми стенками слегка протушим нарезанную тыкву, добавив на дно немного воды. Тушим до тех пор пока кусочки тыквы не станут мягкими. Добавляем в сотейник молоко, соль и перец, а затем тушим еще на протяжении 5 минут на очень малом огне. После этого отставляем сотейник в сторону и закладываем в него топленое масло и поливаем соком лимона или бальзамиком.

Раскладываем тыкву по порционным тарелкам, куда добавляем предварительно порезанные на ломтики огурцы и зелень. Сверху обильно посыпаем брынзой и перетертыми вялеными томатами. Для обострения вкуса добавляем дижонскую горчицу.

 

Брауни из тыквы 

Элегантная выпечка брауни приобретает особую прелесть при добавлении в ингредиенты простой тыквы. Нам потребуются:

  • 1 кг тыквы;
  • 1/2 стакана гречневой муки;
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки;
  • 15-20 фиников;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 1-2 ст. ложки кленового или сиропа топинамбура, или мёда;
  • пара щепоток соли.

Очищенную от кожуры тыкву нарезаем средними кубиками и тушим на пару до мягкого состояния около 20 минут. В блендере перебиваем тыкву с финиками, предварительно очищенными от косточек. Необходимо получить массу однородной консистенции.

В глубокой посуде смешиваем муку гречки, какао и соль. Добавляем сюда же перебитую тыкву, кленовый сироп, кокосовую стружку. Масса тщательно замешивается.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем приготовленную массу на пергамент либо в специальную форму. Продолжительность выпекания — 20 минут. Затем достаем продукт из духовки и даем брауни застыть на протяжении 10 минут. Посыпаем кокосовой стружкой, какао, апельсиновой цедрой и поливаем медом.

 

Американский тыквенный пирог с корицей

Простой, но оригинальный рецепт требует небольшое количество ингредиентов:

  • Мука — 400 г;
  • масло сливочное — 250 г;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • тыква — 900 г;
  • сахар — 200 г;
  • сливки 30%-ные — 200 мл;
  • корица по вкусу;
  • ванилин по вкусу;
  • соль по вкусу.

Технология приготовления проста. Просеянную через сито муку помещаем в глубокую посуду. Добавляем мягкое масло и перетираем с мукой до состояния хлебных крошек. Добавляем слегка взбитое яйцо и вымешиваем тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и кладем в холодильник на 50 минут.

Тыква очищается от кожуры и семян и кладётся в глубокий сотейник с толстым дном. Добавляем волу и тушим до испарения жидкости. В блендере перебиваем мягкую тушеную тыкву.

Тесто достаем из холодильника и раскатываем в тонкий слой. Тестом мы будет выстилать дно и бортики низкой формы диаметром 30 см. Поверх застеленного в форму теста кладем пергамент и засыпаем любой крупой, что обеспечит равномерную выпечку теста, длящуюся 15 минут при температуре 190 градусов.

Ранее подготовленную массу из тыквы выкладываем в глубокую посуду и взбиваем с 2-мя яйцами, сахаром, сливками, специями и солью. Из запеченной формы удаляем бумагу с крупой и вовнутрь заливаем полученную тыквенную смесь. Запекаем пирог на протяжении 55 минут при 180 градусах. На стол подается в охлажденном виде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх