Утка тушеная с овощами
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: вторые блюда
Ингредиенты к рецепту «Утка тушеная с овощами»:
| Лук репчатый 2 шт. | Морковь 2 шт. |
| Перец чёрный молотый 1 щепотка | Соль 1 щепотка |
| Утиная грудка 300 г | |
Готовим утку с овощами
Хочу поделиться простым рецептом приготовления утки.
Он подойдёт на тот случай, когда хочется приготовить что-то вкусненькое, а времени на это есть совсем немного. Утка получается очень мягкая, а овощи только подчеркивают её вкус. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и дополнить его любимым гарниром.
Приготовление блюда по рецепту «Утка тушеная с овощами»:
Шаг 1 Для приготовления нам понадобится: утиная грудка (можно заменить кусочками утки), морковь, лук, перец, соль.
Шаг 2 Грудку помыть, порезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Морковь натереть на тёрке (на крупной или мелкой неважно, как вы любите), лук порезать полукольцами.
Шаг 4 Мясо обжарить на сильном огне в течение 5 минут.
Шаг 5 Как только мясо пустит сок, убавить огонь. Посолить, поперчить, добавить овощи.
Шаг 6 Тушить под крышкой 25 минут, периодически помешивая. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии