На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Утка тушеная с овощами

Фото Утка тушеная с овощами
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Ингредиенты к рецепту «Утка тушеная с овощами»:

Лук репчатый
 2 шт.
Морковь
 2 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Утиная грудка
 300 г
 

Готовим утку с овощами

Хочу поделиться простым рецептом приготовления утки.

Он подойдёт на тот случай, когда хочется приготовить что-то вкусненькое, а времени на это есть совсем немного. Утка получается очень мягкая, а овощи только подчеркивают её вкус. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и дополнить его любимым гарниром.

Приготовление блюда по рецепту «Утка тушеная с овощами»:

Для приготовления нам понадобится: утиная грудка (можно заменить кусочками утки), морковь, лук, перец, соль. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: утиная грудка (можно заменить кусочками утки), морковь, лук, перец, соль.

Грудку помыть, порезать небольшими кусочками. Шаг 2

Грудку помыть, порезать небольшими кусочками.

Морковь натереть на тёрке (на крупной или мелкой неважно, как вы любите), лук порезать полукольцами. Шаг 3

Морковь натереть на тёрке (на крупной или мелкой неважно, как вы любите), лук порезать полукольцами.

 
Мясо обжарить на сильном огне в течение 5 минут. Шаг 4

Мясо обжарить на сильном огне в течение 5 минут.

Как только мясо пустит сок, убавить огонь. Посолить, поперчить, добавить овощи. Шаг 5

Как только мясо пустит сок, убавить огонь. Посолить, поперчить, добавить овощи.

Тушить под крышкой 25 минут, периодически помешивая. Приятного аппетита! Шаг 6

Тушить под крышкой 25 минут, периодически помешивая. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх