На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пока покупала на рынке лаваш, продавщица подсказала рецепт закуски, которую она из него делает

Продавец, у которой я покупала лаваши, поинтересовалась у меня, что я планирую из них приготовить. Я и рассказала, что муж попросил домашней шаурмы. А она дала мне рецепт закуски, которую всегда готовит, если на пороге гости. Купила все необходимые продукты и решила испробовать новый рецепт.

  • Лаваш
  • Ветчина, подойдет и любое другое мясо
  • Томаты
  • Любой сыр твердых сортов
  • Чеснок, зелень и майонез

Всего берем понемногу. Ветчину нарезаем соломкой, томаты – кружочками, сыр трем на терке,  измельчаем зелень и чеснок.

Чеснок смешиваем с майонезом.

У меня три лаваша по 50-60 сантиметров. Как по мне, он намного вкусней заводского.

Разрезаем лаваш на две части, смазываем майонезом с чесноком, посыпаем ветчиной, зеленью и раскладываем по всей поверхности томаты. В конце посыпаем тертым сыром.

Всего кладем в меру, чтоб во время приготовления продукты не выпадали и скручиваем лаваш в трубочку, как на фото.

Лаваш можно обжарить с двух сторон на сухой сковороде, а можно на гриле.

Что в первом, что во втором случае, получается неимоверно вкусно. Перед подачей, для удобства, разрезаем трубочки на несколько частей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх