На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Пока покупала на рынке лаваш, продавщица подсказала рецепт закуски, которую она из него делает

Продавец, у которой я покупала лаваши, поинтересовалась у меня, что я планирую из них приготовить. Я и рассказала, что муж попросил домашней шаурмы. А она дала мне рецепт закуски, которую всегда готовит, если на пороге гости. Купила все необходимые продукты и решила испробовать новый рецепт.

  • Лаваш
  • Ветчина, подойдет и любое другое мясо
  • Томаты
  • Любой сыр твердых сортов
  • Чеснок, зелень и майонез

Всего берем понемногу. Ветчину нарезаем соломкой, томаты – кружочками, сыр трем на терке,  измельчаем зелень и чеснок.

Чеснок смешиваем с майонезом.

У меня три лаваша по 50-60 сантиметров. Как по мне, он намного вкусней заводского.

Разрезаем лаваш на две части, смазываем майонезом с чесноком, посыпаем ветчиной, зеленью и раскладываем по всей поверхности томаты. В конце посыпаем тертым сыром.

Всего кладем в меру, чтоб во время приготовления продукты не выпадали и скручиваем лаваш в трубочку, как на фото.

Лаваш можно обжарить с двух сторон на сухой сковороде, а можно на гриле.

Что в первом, что во втором случае, получается неимоверно вкусно. Перед подачей, для удобства, разрезаем трубочки на несколько частей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх