Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
1 персону
Описание:
Ветчина подойдет и куриная, и из индейки, а сыр можно взять любой твердый.
Ингредиентов на 1 порцию
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Нарезать кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 4
В чаше комбайна соединить нарезанное масло, муку с разрыхлителем и измельчить все в крошку, затем влить 125 мл молока и все взбить.
На весь экран
шаг 5
Тесто переложить в миску, влить оставшееся молоко и вымешать лопаткой.
На весь экран
шаг 6
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде оливковое и оставшееся сливочное масло и обжаривать лук; когда он станет прозрачным и слегка золотистым, всыпать сахар, перемешать и обжарить еще немного.
На весь экран
шаг 8
Ветчину порезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 9
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 10
Треть ветчины и треть натертого сыра добавить в тесто и вымешать.
На весь экран
шаг 11
Разъемную форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки, равномерно выложить тесто, сверху разложить оставшуюся ветчину, затем слой обжаренного лука и посыпать все оставшимся натертым сыром.
На весь экран
шаг 12
Выпекать пирог в разогретой духовке 25‒35 минут, пока тесто не пропечется.
Свежие комментарии