На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пончики больше не покупаю. Показываю, как приготовить их дома, получится, даже если совсем нет опыта

Ингредиенты:

для опары:

  • 180 мл. молока
  • 6 гр. сухих дрожжей
  • 40 гр. сахара

для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 желток от яйца
  • 340 гр. муки
  • щепотка соли
  • 120 гр. сливочного масла

для лимонной глазури:

  • 120 гр. сахарной пудры
  • 20 гр. сока от лимона

для шоколадной глазури:

  • 250 гр. сахарной пудры
  • 20 гр. какао
  • 50 мл. молока

Приготовление:

Для начала приготовьте опару.

В теплом молоке разведите дрожжи, дайте активироваться минут 15. Затем добавьте сахар, перемешайте и оставьте опару подниматься на 30 минут.

Когда опара подошла, замесите тесто. Для этого в опару добавьте все ингредиенты для теста и замесите его. Оно получится немного липковатым, так и должно быть.

В кастрюлю налейте растительное масло. Включите плиту. Из теста сформируйте колбаски и закрутите их в кольца. Обжарьте кольца в масле, выложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Пончики готовы, осталось украсить их глазурью по желанию. Для шоколадной глазури смешайте сахарную пудру, какао и молоко. Для лимонной — сок лимона и сахарную пудру.

Покройте пончики глазурью и украсьте по своему вкусу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх