Котлетки получаются самыми вкусными и ароматными, никто не скажет, что они сделаны из овощей, вкус у них, точно мясной. Если еще не поленитесь и сделаете ароматный и острый соус, то блюдо получается выше всех похвал.
Ингредиенты:
- баклажаны, 500 г;
- помидор и лук по 1 шт;
- чеснок, 3 зубчика;
- яйцо, 1 шт;
- зелень по вкусу;
- манная крупа, 3 ст.л;
- кукурузные хлопья, 100 г;
- кориандр, соль и перец, специи.
Приготовление:
Баклажаны очищаем от кожуры и режем кубиками. Складываем в сковороду, наливаем немного воды и тушим 15 минут до мягкости. Выкладываем в сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
Томаты разрезаем на 2 части убираем мякоть и мелко режем. Лук измельчаем блендером или на терке. Смешиваем баклажаны, лук, томаты, яйцо, солим и перчим, добавляем чеснок и специи, зелень и манную крупу. Перемешиваем и оставляем массу на 20 – 30 минут, чтобы разбухла манная крупа.
Совет: не помешает здесь и сыр, натертый на терке, тогда котлеты получаются с интересным вкусом. Если фарш получается жидким, добавляйте еще манную крупу.
Формируем котлеты. Панировать можно в измельченных кукурузных хлопьях или в обычных сухарях. Обжариваем с двух сторон.
Очень вкусно получается подавать котлетки с картофельным пюре, с салатом из свежих овощей, с соусом из сметаны, чеснока, зелени и тертого свежего огурца.
Свежие комментарии