На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Скумбрия "Клюковка" - пикантная и очень вкусная маринованная рыбка!

3925073_2666260_73223710x550x (700x542, 93Kb)

Этот рецепт тоже из передачи «Все буде смачно». Сейчас уже не помню кто именно его готовил. Но такая рыбка уже не первый год моя любимая. Уверена, что и вам понравится!

 

Подготовка рыбы   Скумбрия  — 2 шт  Соль  — 0,5 ч. л.  Перец черный  — 1 ч. л.    Маринад   Соль  — 3/4 ст. л.  Вода  — 150 мл  Уксус  (Яблочный 6% или 2 ст.
л. обычного) — 3 ст. л.  Сахар  — 1,5 ч. л.  Перец черный  — 1,5 ч. л.  Корица  — 3/4 ч. л.  Лист лавровый  — 3 шт  Вино красное сухое  — 3 ст. л.  Клюква  — 150 г  Лук репчатый  — 1,5 шт   Как приготовить:   Скумбрия в наших широтах продается замороженной. Размораживать ее лучше всеего в холодильнике. Просто перекладываем с вечера из морозиловки в холодильник. Кстати, если рыбка утром будет немного подмороженной, ее будет легче почистить и филировать. И так, чистим и филируем нашу скумбрию.   Из филе пинцетом выбираем кости. Можно, конечно, и пропустить этот шаг, но если набраться терпения и немного заморочиться, то все это оценят. В любом случае, предварительно извлечение костей из любой рыбы – признак хорошего тона кулинара.   Подготовленное филе солим и перчим. Для двух скумбрин необходимо 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Отправляем в холодильник на 2 часа для просолки.    А в это время готовим маринад. Добавляем в воду 3 ст. л. уксуса, 3/4 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. черного перца, 3/4 ч. л. корицы. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения. После чего варим 5 минут на медленном огне.    Чистим лук, нарезаем полукольцами.   К маринаду добавляем клюкву и вино.   Туда же кладем лук и снова, доведя до кипения, варим 5 минут на медленном огне.
Оставляем остывать.   Вынимаем из маринада лавровый лист, пробиваем маринад блендером. Оставляем до окончательного остывания.   Рыбу, после просаливания, промываем. Потом обсушиваем бумажными полотенцами.    Нарезаем филе на кусочки и отправляем в маринад. Перемешиваем и раскладываем в чистые банки.   Ставим в холодильник для маринования на 6 часов. Скумбрия будет хранится в холодильнике до недели.   Фоторецепт приготовления скумбрии "Клюковка":

1.
2666249_36439-640x480 (640x429, 183Kb)

2.
2 (640x438, 294Kb)

3.
3 (640x427, 250Kb)

4.
4 (640x427, 192Kb)

5.
5 (640x456, 296Kb)

6.
6 (640x427, 174Kb)

7.
7 (640x468, 276Kb)

8.
8 (640x464, 192Kb)

9.
9 (640x427, 261Kb)

10.
111 (640x441, 269Kb)

11.
12 (639x480, 322Kb)     Вкусно даже просто с черным хлебом.    А также отличная закуска под пиво или горилочку! Смачного!     http://www.lesyaka.ru/post466690084/
наверх