Этот рецепт тоже из передачи «Все буде смачно». Сейчас уже не помню кто именно его готовил. Но такая рыбка уже не первый год моя любимая. Уверена, что и вам понравится!
Подготовка рыбы Скумбрия — 2 шт Соль — 0,5 ч. л. Перец черный — 1 ч. л. Маринад Соль — 3/4 ст. л. Вода — 150 мл Уксус (Яблочный 6% или 2 ст. л. обычного) — 3 ст. л. Сахар — 1,5 ч. л. Перец черный — 1,5 ч. л. Корица — 3/4 ч. л. Лист лавровый — 3 шт Вино красное сухое — 3 ст. л. Клюква — 150 г Лук репчатый — 1,5 шт Как приготовить: Скумбрия в наших широтах продается замороженной. Размораживать ее лучше всеего в холодильнике. Просто перекладываем с вечера из морозиловки в холодильник. Кстати, если рыбка утром будет немного подмороженной, ее будет легче почистить и филировать. И так, чистим и филируем нашу скумбрию. Из филе пинцетом выбираем кости. Можно, конечно, и пропустить этот шаг, но если набраться терпения и немного заморочиться, то все это оценят. В любом случае, предварительно извлечение костей из любой рыбы – признак хорошего тона кулинара. Подготовленное филе солим и перчим. Для двух скумбрин необходимо 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Отправляем в холодильник на 2 часа для просолки. А в это время готовим маринад. Добавляем в воду 3 ст. л. уксуса, 3/4 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. черного перца, 3/4 ч. л. корицы. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения. После чего варим 5 минут на медленном огне. Чистим лук, нарезаем полукольцами. К маринаду добавляем клюкву и вино. Туда же кладем лук и снова, доведя до кипения, варим 5 минут на медленном огне. Оставляем остывать. Вынимаем из маринада лавровый лист, пробиваем маринад блендером. Оставляем до окончательного остывания. Рыбу, после просаливания, промываем. Потом обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем филе на кусочки и отправляем в маринад. Перемешиваем и раскладываем в чистые банки. Ставим в холодильник для маринования на 6 часов. Скумбрия будет хранится в холодильнике до недели. Фоторецепт приготовления скумбрии "Клюковка":
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

Свежие комментарии