На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Творожный десерт с ананасами и вишней

Фото Творожный десерт с ананасами и вишней
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Творожный десерт с ананасами и вишней»:

Ананас консервированный
 100 г
Вишня коктейльная
 12 шт.
Клубника свежая
 20 г
Мята свежая
 2 веточка
Сахар ванильный
 40 г
Сливки 33%
 3 ст. л.
Творог
 250 г
 

Творожный десерт с ананасами и коктейльной вишней

Красивый и вкусный творожный десерт порадует вас не только вкусом, но и видом.

Творожно-сливочные прослойки в таком десерте чередуются с вишней и ананасом. Получается очень сбалансированный неприторный вкус. Украсьте десерт сверху половинкой клубники и свежей мятой — это добавит ему праздничности. Подавайте десерт сразу же после приготовления или держите до подачи в холодильнике.

Приготовление блюда по рецепту «Творожный десерт с ананасами и вишней»:

Для работы нам понадобится свежий некислый жирный и нежный творог, сливки высокой жирности, ванильный сахар, консервированный ананас, клубника, свежая мята.

Шаг 1

Для работы нам понадобится свежий некислый жирный и нежный творог, сливки высокой жирности, ванильный сахар, консервированный ананас, клубника, свежая мята.

Творог протереть через сито.

Шаг 2

Творог протереть через сито.

Добавить к творогу сливки, ванильный сахар. Соединить до образования однородной массы.

Шаг 3

Добавить к творогу сливки, ванильный сахар. Соединить до образования однородной массы.

 
На дно высоких стаканов выложить 2 столовых ложки творожной массы. Сверху выложить 5-6 коктейльных вишен.

Шаг 4

На дно высоких стаканов выложить 2 столовых ложки творожной массы. Сверху выложить 5-6 коктейльных вишен.

На вишни выложить ещё по 2-3 столовых ложки творожной массы. На творог — слой консервированных ананасов.

Шаг 5

На вишни выложить ещё по 2-3 столовых ложки творожной массы. На творог — слой консервированных ананасов.

На ананасы выложить горкой творожную массу. Украсить половинкой клубники, коктейльной вишней и свежей мятой. Десерт готов к подаче.

Шаг 6

На ананасы выложить горкой творожную массу. Украсить половинкой клубники, коктейльной вишней и свежей мятой. Десерт готов к подаче.

 

Ссылка на первоисточник
наверх