На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пирожные «Клубника со сливками»

Фото Пирожные «Клубника со сливками»
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: польская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожные „Клубника со сливками“»:

Вода кипячёная
 200 мл
Желатин
 27 г
Клубника свежая
 600 г
Мука пшеничная
 5 ст. л.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 250 г
Сахар ванильный
 15 г
Сахарная пудра
 70 г
Сливки 33%
 500 мл
Яйца куриные
 4 шт.

Готовим пирожные «Клубника со сливками»

Везде уже продают клубнику. Она не совсем ещё сладкая, поэтому её лучше использовать для таких вот пирожных. Предлагаю сделать вам очень вкусное, нежное, клубничное пирожное. Тонкий бисквит, слой кисло-сладкой клубники и всё это с большим слоем сливок. Это предел мечтаний! Всех желающих приглашаю присоединиться! Угощайтесь! Рецепт взят с польского сайта.

Приготовление блюда по рецепту «Пирожные „Клубника со сливками“»:

Итак, нам понадобятся такие продукты: клубника свежая, яйца, сахар, мука, желатин.

Шаг 1

Итак, нам понадобятся такие продукты: клубника свежая, яйца, сахар, мука, желатин.

Яйца разделим на белки и желтки. Взбиваем белки  до пиков. Я взбивала 5 минут, затем добавим 4 ст. л. сахара, желтки. Ещё взбиваем. Просеим муку и разрыхлитель. Размешаем лопаткой аккуратно. Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой. Размер 28х34 см. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180°С, на 25 минут.

Шаг 2

Яйца разделим на белки и желтки. Взбиваем белки до пиков. Я взбивала 5 минут, затем добавим 4 ст. л. сахара, желтки. Ещё взбиваем. Просеим муку и разрыхлитель. Размешаем лопаткой аккуратно. Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой. Размер 28х34 см. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180°С, на 25 минут.

Готовый корж перевернём, снимем бумагу.

Шаг 3

Готовый корж перевернём, снимем бумагу.

Обрежем ровно края и подгоним под форму.

Шаг 4

Обрежем ровно края и подгоним под форму.

Подготовим клубнику для мусса. Помоем, обрежем. Оставим немного клубники для украшения. Выберем одинаковую и красивую.

Шаг 5

Подготовим клубнику для мусса. Помоем, обрежем. Оставим немного клубники для украшения.

Выберем одинаковую и красивую.

 
Пюрируем её. Надо, чтобы было 500 мл жидкой массы.

Шаг 6

Пюрируем её. Надо, чтобы было 500 мл жидкой массы.

Добавим к ней примерно 100 г сахара. Ну, тут надо пробовать на вкус. У меня была кислая ещё клубника, поэтому мне надо было 100 г. Размешаем. Поставим на огонь и доведём до кипения. 18 г желатина зальём холодной кипячёной водой, 1/3 стакана. Дадим набухнуть ему. Распустим его на водяной бане. И добавим в горячий мусс. И дадим ему остыть.

Шаг 7

Добавим к ней примерно 100 г сахара. Ну, тут надо пробовать на вкус. У меня была кислая ещё клубника, поэтому мне надо было 100 г. Размешаем. Поставим на огонь и доведём до кипения. 18 г желатина зальём холодной кипячёной водой, 1/3 стакана. Дадим набухнуть ему. Распустим его на водяной бане. И добавим в горячий мусс. И дадим ему остыть.

Когда застынет слегка, выльем на корж. И поставим на 2 часа в холод. Форму застелим плёнкой.

Шаг 8

Когда застынет слегка, выльем на корж. И поставим на 2 часа в холод. Форму застелим плёнкой.

Сливки взбиваем до пиков с сахарной пудрой, ванильным сахаром. Желатин (9 г) зальём водой, распустим затем. И смешаем со сливками. Выкладываем сливки на мусс. Разравниваем всё и затем делаем узоры. Отправляем в холод. Я всегда оставляю на ночь.

Шаг 9

Сливки взбиваем до пиков с сахарной пудрой, ванильным сахаром. Желатин (9 г) зальём водой, распустим затем. И смешаем со сливками. Выкладываем сливки на мусс. Разравниваем всё и затем делаем узоры. Отправляем в холод. Я всегда оставляю на ночь.

Утром достаём и убираем плёнку и форму. Нарезаем на квадраты и украшаем половинками клубники. Приятного аппетита.

Шаг 10

Утром достаём и убираем плёнку и форму. Нарезаем на квадраты и украшаем половинками клубники. Приятного аппетита.

 

Ссылка на первоисточник
наверх