
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: польская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: десерт, банкет.


Ингредиенты к рецепту «Пирожные „Клубника со сливками“»:
Вода кипячёная 200 мл | Желатин 27 г |
Клубника свежая 600 г | Мука пшеничная |
Разрыхлитель 1 ч. л. | Сахар 250 г |
Сахар ванильный 15 г | Сахарная пудра 70 г |
Сливки 33% 500 мл | Яйца куриные 4 шт. |
Готовим пирожные «Клубника со сливками»
Везде уже продают клубнику. Она не совсем ещё сладкая, поэтому её лучше использовать для таких вот пирожных. Предлагаю сделать вам очень вкусное, нежное, клубничное пирожное. Тонкий бисквит, слой кисло-сладкой клубники и всё это с большим слоем сливок. Это предел мечтаний! Всех желающих приглашаю присоединиться! Угощайтесь! Рецепт взят с польского сайта.

Приготовление блюда по рецепту «Пирожные „Клубника со сливками“»:

Шаг 2
Яйца разделим на белки и желтки. Взбиваем белки до пиков. Я взбивала 5 минут, затем добавим 4 ст. л. сахара, желтки. Ещё взбиваем. Просеим муку и разрыхлитель. Размешаем лопаткой аккуратно. Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой. Размер 28х34 см. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180°С, на 25 минут.

Шаг 5
Подготовим клубнику для мусса. Помоем, обрежем. Оставим немного клубники для украшения.
Выберем одинаковую и красивую.
Шаг 7
Добавим к ней примерно 100 г сахара. Ну, тут надо пробовать на вкус. У меня была кислая ещё клубника, поэтому мне надо было 100 г. Размешаем. Поставим на огонь и доведём до кипения. 18 г желатина зальём холодной кипячёной водой, 1/3 стакана. Дадим набухнуть ему. Распустим его на водяной бане. И добавим в горячий мусс. И дадим ему остыть.
Свежие комментарии