На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Чесночные свежие огурчики на зиму. Вкусный салат «Сырой» без тепловой обработки

Салатик получается пикантным, хрустящим и при этом «свежим». Невероятная вкуснятина! Каждый год я закрываю такую закуску и каждый год ее не хватает, поскольку съедаются они в моей семье моментально. Элементарное приготовление и потрясающий результат!

  • Огурчики;
  • Чеснок;
  • Репчатый лучок;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Уксус.

Я сегодня возьму 3 килограмма огурчиков и все остальные ингредиенты рассчитаю для такого количества. Если вы хотите приготовить больше или меньше салата, то пропорции рассчитывайте под свое количество огурцов.

Огурчики я беру только маленькие и молоденькие. Из переспелых и больших огурцов салатик получится не особо вкусным. Значит мою их, вытираю и режу на кружочки, толщина которых примерно должна быть 1 сантиметр.

Беру две луковицы, снимаю шелуху и режу в виде тонких полуколец. Укроп рублю меленько.

На такое количество огурцов я обычно беру 200 граммов чеснока. Если хотите более острый салат, то возьмите 250 граммов, но обязательное условие не меньше 200! Обычно я взвешиваю чеснок, чтобы не возникло ошибки. На практике я знаю, что 200 граммов – это 4-5 головок в зависимости от их размера.

Чеснок очищаю и измельчаю. Я обычно делаю это, используя блендер, но также подойдет мелкая терка или просто мелко порубить его.

В овощи всыпаю один стакан сахара, четыре ст. л. соли и вливаю 150 мл уксуса 9%. Хорошенько мешаю руками и помещаю в холодильную камеру на 5-8 часов или всю ночь.

Одного стакана сахара вполне достаточно. Огурцы не должны быть слишком сладкими, только слегка. Такое сочетание придает салату особенный вкус, от которого все будут без ума!

Банки я стерилизую в микроволновке, поскольку они должны быть сухими и горячими. Также подойдет для этого духовка.

Салат раскладываю по сухим горячим банкам и сразу закатываю. Здесь не нужна никакая тепловая обработка, поскольку уксус, соль и сахар вместе – своеобразный консервант. а чеснок не только не дает салату испортиться, но и убивает бактерии.

Если вы не хотите ждать зимы, то салатик будет уже готов через 12 часов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх