На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Баклажаны с фаршем под томатной заливкой

Фото Баклажаны с фаршем под томатной заливкой
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Баклажаны с фаршем под томатной заливкой »:

Основное

Баклажаны синие
 3 шт.
Говяжий фарш
 200 г
Кориандр молотый
 1 щепотка
Лук репчатый
 1 шт.
Паприка сладкая молотая
 1 щепотка
Свиной фарш
 200 г
Смесь перцев
 1 щепотка
Чеснок
 2 зубчик

Томатная заливка

Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Помидоры
 4 шт.
Сметана
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.
 

Баклажаны с фаршем под томатной заливкой «Ромашка»

Сочетание «баклажан-мясо» — это очень вкусно!

А если там есть ещё и помидоры — это вдвойне вкусно!

Блюдо получается очень сытное. Фарш можно использовать любой. Мне же больше нравится свино-говяжий.

Это блюдо у меня ассоциируется с осенью... Почему? Не могу сказать. Вот сегодня у меня было осеннее настроение (это не значит, что плохое), поэтому, приступим.

Всем приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Баклажаны с фаршем под томатной заливкой »:

Подготовим продукты: фарш, баклажаны, помидоры, лук, чеснок, соль, смесь перцев, сметана. Шаг 1

Подготовим продукты: фарш, баклажаны, помидоры, лук, чеснок, соль, смесь перцев, сметана.

Баклажаны нарежем вдоль, не тонко. Шаг 2

Баклажаны нарежем вдоль, не тонко.

Круто посолим и оставим на 30 минут. Шаг 3

Круто посолим и оставим на 30 минут.

В фарш добавим смесь перцев, молотый кориандр. Хорошо перемешаем. Отставим, пусть настоится. Шаг 4

В фарш добавим смесь перцев, молотый кориандр. Хорошо перемешаем. Отставим, пусть настоится.

Лук нарежем полукольцами и обжарим на подсолнечном масле до мягкости. Шаг 5

Лук нарежем полукольцами и обжарим на подсолнечном масле до мягкости.

Помидоры нарежем полукольцами. Обжарим 2 минуты. Если вам не нравится кожица помидоров, то очистите помидоры от неё. Я не очищала. На мой взгляд, она придает особый шарм этому блюду. Шаг 6

Помидоры нарежем полукольцами. Обжарим 2 минуты. Если вам не нравится кожица помидоров, то очистите помидоры от неё. Я не очищала. На мой взгляд, она придает особый шарм этому блюду.

Добавим сметану и яйцо. Шаг 7

Добавим сметану и яйцо.

 
Хорошо перемешаем. Солим, перчим. Шаг 8

Хорошо перемешаем. Солим, перчим.

Баклажаны обжарим. Шаг 9

Баклажаны обжарим.

Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Шаг 10

Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Выкладываем баклажаны в круглую форму в форме «цветка». Шаг 11

Выкладываем баклажаны в круглую форму в форме «цветка».

На баклажаны выкладываем фарш. Сверху на фарш — натёртый на мелкой тёрке чеснок. Шаг 12

На баклажаны выкладываем фарш. Сверху на фарш — натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Затем жареный лук. Шаг 13

Затем жареный лук.

И сверху томатную заливку. Выпекаем при 180ºC 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Как только фарш готов, можно выключать. Подаем горячим. Приятного аппетита! Шаг 14

И сверху томатную заливку. Выпекаем при 180ºC 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Как только фарш готов, можно выключать. Подаем горячим. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх