Баклажаны с фаршем под томатной заливкой
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: банкет, ужин.
Ингредиенты к рецепту «Баклажаны с фаршем под томатной заливкой »:
Основное
Баклажаны синие 3 шт. | Говяжий фарш 200 г |
Кориандр молотый 1 щепотка | Лук репчатый 1 шт. |
Паприка сладкая молотая 1 щепотка | Свиной фарш 200 г |
Смесь перцев 1 щепотка | Чеснок 2 зубчик |
Томатная заливка
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. | Помидоры 4 шт. |
Сметана 2 ст. л. | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 1 шт. | |
Баклажаны с фаршем под томатной заливкой «Ромашка»
Сочетание «баклажан-мясо» — это очень вкусно!
А если там есть ещё и помидоры — это вдвойне вкусно!
Блюдо получается очень сытное. Фарш можно использовать любой. Мне же больше нравится свино-говяжий.
Это блюдо у меня ассоциируется с осенью... Почему? Не могу сказать. Вот сегодня у меня было осеннее настроение (это не значит, что плохое), поэтому, приступим.
Всем приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту «Баклажаны с фаршем под томатной заливкой »:
Шаг 1 Подготовим продукты: фарш, баклажаны, помидоры, лук, чеснок, соль, смесь перцев, сметана.
Шаг 2 Баклажаны нарежем вдоль, не тонко.
Шаг 3 Круто посолим и оставим на 30 минут.
Шаг 4 В фарш добавим смесь перцев, молотый кориандр. Хорошо перемешаем. Отставим, пусть настоится.
Шаг 5 Лук нарежем полукольцами и обжарим на подсолнечном масле до мягкости.
Шаг 6 Помидоры нарежем полукольцами. Обжарим 2 минуты. Если вам не нравится кожица помидоров, то очистите помидоры от неё. Я не очищала. На мой взгляд, она придает особый шарм этому блюду.
Шаг 7 Добавим сметану и яйцо.
Шаг 8 Хорошо перемешаем. Солим, перчим.
Шаг 9 Баклажаны обжарим.
Шаг 10 Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 11 Выкладываем баклажаны в круглую форму в форме «цветка».
Шаг 12 На баклажаны выкладываем фарш. Сверху на фарш — натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Шаг 13 Затем жареный лук.
Шаг 14 И сверху томатную заливку. Выпекаем при 180ºC 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Как только фарш готов, можно выключать. Подаем горячим. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии