Домашние плюшки
6 руб. | 1 грн. | за порцию |
Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. С этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи.
Быстродействующие (инстантные) дрожжи не нужно разводить водой, а необходимо сразу добавлять в муку. Они способны поднять даже самое крутое тесто и не придают изделиям характерного дрожжевого запаха (конечно, при условии, что дрожжи качественные).
Как приготовить домашние плюшки: Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин. |
Влить тёплое молоко или воду. |
Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам. |
Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков. |
Через час-полтора объём теста увеличится вдвое. Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма. |
На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30. |
Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и ещё раз вымесить. Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки. |
Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом). (Можно посыпать смесью сахара с корицей.) |
Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам. |
На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы. |
Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме "сердечка". |
Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом). Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом. |
Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Приятного аппетита! |
Свежие комментарии