На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Сметанные булочки с повидлом

Фото Сметанные булочки с повидлом
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сметанные булочки с повидлом»:

Мука пшеничная
 185 г
Повидло
 60 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 4 ст. л.
Сметана
 6 ст. л.
Соль
 1 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Булочки на завтрак

Предлагаю приготовить на завтрак или к чаю на ужин нежные, вкусные сметанные булочки с повидлом. При минимуме усилий и практически минимальном наборе продуктов вы получите чудесную свежую домашнюю выпечку, которая удивит и вас, и ваших родных нежным вкусом. Островок повидла с небольшой кислинкой внутри булочки очень уместен и только улучшит выпечку, хотя такие булочки можно печь и без повидла внутри.

Приготовление блюда по рецепту «Сметанные булочки с повидлом»:

Для приготовления сметанных булочек с повидлом нам понадобится мука, сахар, яйцо, сметана, повидло. Шаг 1

Для приготовления сметанных булочек с повидлом нам понадобится мука, сахар, яйцо, сметана, повидло.

Растереть яйцо с сахаром. Шаг 2

Растереть яйцо с сахаром.

Добавить сметану. Шаг 3

Добавить сметану.

Вмешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Шаг 4

Вмешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.

 
Консистенция теста — средней густоты. Шаг 5

Консистенция теста — средней густоты.

В смазанные растительным маслом формочки для маффинов выкладываем 1 столовую ложку теста. Шаг 6

В смазанные растительным маслом формочки для маффинов выкладываем 1 столовую ложку теста.

Сверху — 1 чайную ложку повидла. Шаг 7

Сверху — 1 чайную ложку повидла.

Накрываем повидло ещё одной столовой ложкой теста. Шаг 8

Накрываем повидло ещё одной столовой ложкой теста.

Выпекаем 25 минут при 180 ºC. Шаг 9

Выпекаем 25 минут при 180 ºC.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх