Мороженое "Персик Мельба"
Этот известный десерт был создан в 1893 г французским шеф-поваром Огюстом Эскофье для известной оперной дивы Нелли Мельба.
Вскоре десерт стал настолько популярен, что зажил собственной жизнью.
Так, в простом и изысканном сочетании ванильного мороженого, персика и малины Вы ощутите настоящую гармонию вкуса!
Наслаждайтесь вкусом, дорогие друзья! :)
Состав
- Порции: 4-6
- домашнее мороженое (или покупной ванильный пломбир) - 500 г,
- персики - 4 шт,
- вода - 500 мл,
- сахар - 300-500 г,
- сок лимона - 1 столовая ложка,
- ванильный стручок - 1 шт
- для малинового кули (соуса)
- малина (свежая или замороженная) - 200 г,
- сахарная пудра - 1 столовая ложка,
- сок лимона - 1 чайная ложка
Приготовление
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом выскрести семена.
В кастрюлю налить воду, добавить сахар, лимонный сок и семена ванили вместе со стручком.
Довести сироп до кипения и растворения сахара и варить на медленном огне около 5 минут.
Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Совет. Если косточки удаляются с трудом, оставьте персики вместе с косточками, после варки в сиропе, косточки можно будет легко удалить.
Положить в сироп половинки персиков.
Готовить 2-3 минуты с одной стороны.
Затем перевернуть и готовить еще около 2-3 минут с другой стороны, в зависимости от спелости персиков.
Аккуратно проткнуть персик ножом, и если нож легко входит в мякоть - персики готовы.
Персики вынуть из кастрюли и снять кожицу (если не удалены косточки - удалить).
Если блюдо планируется подавать в тот же день - персики нужно убрать в холодильник и охладить; если блюдо готовится за день до подачи - персики вернуть в сироп, дать остыть, и убрать в холодильник.
Совет. Сироп от персиков не нужно выливать. Его можно заморозить для следующего раза, либо использовать для приготовления напитков, добавляя вместо сахара.
Для малинового кули.
Малину вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Поместить малину в чашу блендера, добавить сахарную пудру, сок лимона и измельчить.
Протереть малиновую массу через мелкое сито, от косточек.
Переложить протертое малиновое пюре в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до охлаждения.
Сервировка.
В широкую креманку или десертную тарелку выложить 1-2 половинки персика, рядом положить 1-2 шарика мороженого, полить десерт малиновым кули (все ингредиенты обязательно должны быть сильно охлажденными).
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии