На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Кофейно-медовый кекс


3925073_509578 (640x480, 74Kb)

     

Вода (теплая) — 250 мл
Кофе (растворимый) — 2 ст. л.
Масло (растительное) — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 2 стак.
Сода (гашеная) — 1 ч. л.
Орехи — 1 стак.
Изюм — 0,5 стак.
Цедра (лимона) — 1 ч. л.

В теплой воде растворить кофе.

Добавить растительное масло без запаха.

Мед и сахар.

Муку.Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Тщательно перемешать.

Гашеную соду.Опять перемешать.

Изюм,орехи (у меня стакан Не измельченных орехов) и цедра лимона.Перемешать.

Духовку разогреть до 200 град.Тесто вылить в форму (у меня силиконовая,поэтому просто смочила ее холодной водой).По желанию присыпать миндальными лепестками.Выпекать 30 минут.Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Готовый кекс присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх