На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами

Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами
 
 
Время приготовления:
1 час
10 порций
 

 
Ингредиенты:
Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 100 г
Молоко сгущенное вареное 400 г Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Сода пищевая 1 ч. л. Мука пшеничная 180 г
Грецкий орех 150 г    
 
Описание рецепта — Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами:

Медовый пирог без мёда - так можно ещё назвать его.

Эта простая, домашняя выпечка готовится на основе вареного сгущенного молока. Удивительно, но по вкусу и цвету пирог похож на обычный медовик. Грецкие орехи придают также коричневатый цвет и характерный ореховый вкус. Мягкий, слегка влажный, он отлично подходит к молоку, ряженке, кефиру. Ну и, конечно же к чаю и кофе. Кроме сгущенного молока и грецких орехов понадобятся яйца, сахар, подсолнечное масло и мука. В общем, как говорится, дешево и сердито, даже очень сердито. Попробуйте приготовить этот пирог, не пожалеете.

Шаг 1:
Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами - приготовление  

Для того, чтоб испечь такой пирог нам понадобятся следующие продукты: яйца, вареное сгущенное молоко, масло подсолнечное, орехи грецкие(можно взять фундук, кешью, миндаль), сахар, сода, мука.

Шаг 2:
Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами - приготовление
Яйцо куриное 3 шт.

Яйца разбиваем в посуду, в которой будем замешивать тесто.

Шаг 3:
Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами - приготовление
Сахар-песок 100 г

К яйцам добавляем сахар.

Шаг 4:
Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами - приготовление  

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера 4-5 минут.

Шаг 5:
Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами - приготовление
Молоко сгущенное вареное 400 г

К яйцам с сахаром добавляем вареное сгущенное молоко.

Шаг 6:
Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл

Взбиваем миксером яйца, сахар и сгущенное вареное молоко. Добавляем подсолнечное масло.

Шаг 7:
Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами - приготовление
Сода пищевая 1 ч. л.

Чайную ложку соды без горки гасим лимонным соком или уксусом и кладем в смесь яиц, сахара, подсолнечного масла и вареного сгущенного молока. Перемешиваем.

Шаг 8:
Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами - приготовление
Мука пшеничная 180 г

Кладем муку. Для справки: в одном тонком стакане 130 грамм муки. То есть получается где-то полтора стакана муки.

Шаг 9:
Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами - приготовление
Грецкий орех 150 г

Грецкие орехи измельчаем и добавляем в тесто.

Шаг 10:
Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами - приготовление  

Перемешиваем все ингредиенты. Тесто для пирога готово. Оно будет достаточно густым.

Шаг 11:
Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами - приготовление  

Форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто.

Шаг 12:
Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами - приготовление  

Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и выпекаем 40-45 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.

Шаг 13:
Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами - приготовление  

Готовый пирог достаем из формы, охлаждаем и разрезаем на порционные кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 14:
Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами - приготовление  

Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами готов. Мягкий, ароматный, со вкусом орехов и мёда. Подаем к чаю, кофе или молоку. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх