Омлет приготовить сможет каждый, главное знать несколько тонкостей и у вас тоже получится высокий и сочный, как в детском саду! Омлет – это идеальный завтрак на все времена, а запеченный в духовке – еще полезней. Нужно правда будет проснуться раньше, чтобы порадовать своих близких вкусным и полезным завтраком.
Удачного приготовления!Ингредиенты:
яйцо – 6 штук,
молоко – 300 мл.,
соль – по вкусу,
сливочное масло – 20 г.
Приготовление:
Смешиваем яйца, соль и молоко. Выливаем в смазанную маслом форму и запекаем 30-40 минут при 180-190 градусах.
Первый секрет – соотношение молока и яиц, почти 1:1;
Второй секрет – взбалтываем венчиком.
Третий секрет – форма, она должна быть высокой и содержимое должно заполнять ее не менее 2/3.
Омлет после духовки немного садится, но это не мешает оставаться ему высоким, пористым и вкусным! Приятного аппетита.
Свежие комментарии