Это очень простое и сытное блюдо, отличный вариант для семейного ужина. Для приготовления гнезд можно использовать картофельное пюре, которое осталось от вчерашнего ужина. Тогда вам останется только приготовить грибную начинку, сформировать гнезда и запечь их в духовке.
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. (40 минут на подготовку и 20 минут на выпекание)
Ингредиенты (6 порций)
- Грибы шампиньоны — 400 г
- Картофель — 700 г
- Крахмал картофельный — 1 ст.
л.- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — по вкусу
- Масло сливочное — 70 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сметана — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
1. Картофель почистить, переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы картофель полностью был под водой, посолить. Поставить кастрюлю на сильный огонь, а когда вода закипит, убавить огонь и варить до готовности.
2. Пока картофель варится, можно приготовить начинку. Грибы (у нас шампиньоны) мелко порезать. Резать грибы нужно именно мелко, так как если грибы будут крупно нарезаны, ими неудобно будет фаршировать гнезда. Лук почистить и мелко порубить.
3. На сковороде разогреть растительное масло и затем выложить грибы и лук. Обжаривать на сильном огне 5-7 минут.
4. Добавить на сковороду к грибам и луку сметану, убавить огонь и тушить до полной готовности грибов. В конце приготовления посолить и поперчить.
5. Когда картофель будет готов, слить с него воду, часть воды лучше перелить в стакан, она нам может пригодиться. Добавить в картофель два яйца, крахмал и сливочное масло. Размять картофель картофелемялкой. Если картофельная масса получается слишком густой, добавьте в нее воду, в которой варился картофель, и перемешайте.
6. Переложить картофельную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. При помощи кондитерского мешка отсадить небольшие картофельные гнезда. Все это лучше делать, пока картофель еще теплый.
7. В центр каждого гнезда положить грибную начинку. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать гнезда 10 минут.
8. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Достать противень из духовки и посыпать сыром. Убрать обратно в духовку примерно на 10 минут.
9. Приятного аппетита!
Свежие комментарии