На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Колдуны с фаршем по-белорусски

Фото Колдуны с фаршем по-белорусски
 

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Колдуны с фаршем по-белорусски»:

Говяжий фарш
 500 г
Картофель
 2000 г
Лук репчатый
 2 шт.
Масло кукурузное
 200 мл
Мука пшеничная
 1 ст.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим колдуны с фаршем по-белорусски

Картофелю в белорусской кухне принадлежит особое место.

Существует огромное количество блюд из картофеля, каждое из которых не похоже на другое.

Предлагаю приготовить традиционное белорусское блюдо. Белорусы называют это блюдо «колдуны» и оно известно далеко за пределами этой страны. Румяные картофельные зразы с сочной мясной начинкой понравятся и детям, и взрослым. Подавать со сметаной или стаканом холодного молока.

Приготовление блюда по рецепту «Колдуны с фаршем по-белорусски»:

Для приготовления колдунов нам понадобится картофель, фарш, лук, мука, растительное масло, яйца, соль и перец. Шаг 1

Для приготовления колдунов нам понадобится картофель, фарш, лук, мука, растительное масло, яйца, соль и перец.

Картофель почистить и натереть на мелкой тёрке. Шаг 2

Картофель почистить и натереть на мелкой тёрке.

Отжать натёртый картофель через сложенную в несколько слоёв марлю. Картофельный сок отставить в сторону. Оставшийся на дне крахмал добавить к отжатому картофелю. Шаг 3

Отжать натёртый картофель через сложенную в несколько слоёв марлю. Картофельный сок отставить в сторону. Оставшийся на дне крахмал добавить к отжатому картофелю.

Добавить 1 стакан муки, куриное яйцо, посолить и хорошо перемешать. Шаг 4

Добавить 1 стакан муки, куриное яйцо, посолить и хорошо перемешать.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Шаг 5

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

 
Соединить фарш, лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Шаг 6

Соединить фарш, лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Из картофельной массы сформировать лепёшку и в центр выложить немного фарша. Шаг 7

Из картофельной массы сформировать лепёшку и в центр выложить немного фарша.

Сформировать колдун. Шаг 8

Сформировать колдун.

В сковороде разогреть масло и обжарить колдуны до золотистой корочки. Шаг 9

В сковороде разогреть масло и обжарить колдуны до золотистой корочки.

Сложить в огнеупорную форму, залить водой и запекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут. Шаг 10

Сложить в огнеупорную форму, залить водой и запекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут.

Подавать сразу же! Приятного аппетита!:)) Шаг 11

Подавать сразу же! Приятного аппетита!:))

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх