Время приготовления: 1 час 10 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: белорусская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Колдуны с фаршем по-белорусски»:
Говяжий фарш 500 г | Картофель 2000 г |
Лук репчатый 2 шт. | Масло кукурузное 200 мл |
Мука пшеничная 1 ст. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Соль 1 щепотка | Яйца куриные 1 шт. |
Готовим колдуны с фаршем по-белорусски
Картофелю в белорусской кухне принадлежит особое место.
Существует огромное количество блюд из картофеля, каждое из которых не похоже на другое.Предлагаю приготовить традиционное белорусское блюдо. Белорусы называют это блюдо «колдуны» и оно известно далеко за пределами этой страны. Румяные картофельные зразы с сочной мясной начинкой понравятся и детям, и взрослым. Подавать со сметаной или стаканом холодного молока.
Приготовление блюда по рецепту «Колдуны с фаршем по-белорусски»:
Для приготовления колдунов нам понадобится картофель, фарш, лук, мука, растительное масло, яйца, соль и перец.
Отжать натёртый картофель через сложенную в несколько слоёв марлю. Картофельный сок отставить в сторону. Оставшийся на дне крахмал добавить к отжатому картофелю.
Свежие комментарии