Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Печенье „Подушки“»:
Масло сливочное 70 г | Мука пшеничная 110 г |
Сахар 60 г | Сметана 50 г |
Соль 1 щепотка | Уксус столовый 0.75 ч. л.
|
Яйца куриные 1 шт. |
Предлагаю приготовить необыкновенно нежное и хрустящее печенье
Оно словно всё наполнено внутри воздухом — как хорошо выбитая подушка. А всё благодаря тому, что тонко раскатанное песочное тесто наполняется белковой начинкой, а потом складывается два раза. Во время выпечки белки растут, раздувая собой всё печенье. Оно становится очень воздушным и слоистым, а белок тем временем куда-то исчезает, образуя при этом внутри каждого слоя печенья хрустящую сахарную корочку. Получается очень вкусно.
Приготовление блюда по рецепту «Печенье „Подушки“»:
Измельчить всё до образования крошек (насадка —металлический нож) или можно быстро растереть руками до образования крошек.
Включить комбайн на 10-12 секунд до того момента, пока тесто не соберётся в ком. На этом этапе муки может понадобится немножко больше (в зависимости насколько большой попался желток).
Свежие комментарии