На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Печенье «Подушки»

Фото Печенье «Подушки»
 

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Подушки“»:

Масло сливочное
 70 г
Мука пшеничная
 110 г
Сахар
 60 г
Сметана
 50 г
Соль
 1 щепотка
Уксус столовый
 0.75 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Предлагаю приготовить необыкновенно нежное и хрустящее печенье

Оно словно всё наполнено внутри воздухом — как хорошо выбитая подушка. А всё благодаря тому, что тонко раскатанное песочное тесто наполняется белковой начинкой, а потом складывается два раза. Во время выпечки белки растут, раздувая собой всё печенье. Оно становится очень воздушным и слоистым, а белок тем временем куда-то исчезает, образуя при этом внутри каждого слоя печенья хрустящую сахарную корочку. Получается очень вкусно.

Приготовление блюда по рецепту «Печенье „Подушки“»:

Для приготовления печенья нам понадобится мука, яйцо, масло,сметана, уксус, сахар, соль. Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится мука, яйцо, масло,сметана, уксус, сахар, соль.

В чаше кухонного комбайна соединить масло и муку. Шаг 2

В чаше кухонного комбайна соединить масло и муку.

Измельчить всё до образования крошек (насадка —металлический нож) или можно быстро растереть руками до образования крошек. Шаг 3

Измельчить всё до образования крошек (насадка —металлический нож) или можно быстро растереть руками до образования крошек.

Добавить сметану, соль, уксус и желток. Шаг 4

Добавить сметану, соль, уксус и желток.

Включить комбайн на 10-12 секунд до того момента, пока тесто не соберётся в ком. На этом этапе муки может понадобится немножко больше (в зависимости насколько большой попался желток). Шаг 5

Включить комбайн на 10-12 секунд до того момента, пока тесто не соберётся в ком. На этом этапе муки может понадобится немножко больше (в зависимости насколько большой попался желток).

Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа. Шаг 6

Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Шаг 7

Белки взбить с сахаром до мягких пиков.

 
Тесто раскатать толщиной 1-1,5 мм (доску немного подпылить мукой). Шаг 8

Тесто раскатать толщиной 1-1,5 мм (доску немного подпылить мукой).

Обрезать края теста, формируя прямоугольник. Разрезать тесто на прямоугольники приблизительно 6х7 см. Шаг 9

Обрезать края теста, формируя прямоугольник. Разрезать тесто на прямоугольники приблизительно 6х7 см.

В центр выложить по чайной ложке белковой массы. Шаг 10

В центр выложить по чайной ложке белковой массы.

Сложить тесто пополам. Хорошо прижать края теста со всех сторон, чтобы они слиплись. Шаг 11

Сложить тесто пополам. Хорошо прижать края теста со всех сторон, чтобы они слиплись.

Теперь сложить ещё раз, и прижать в месте соединения. Шаг 12

Теперь сложить ещё раз, и прижать в месте соединения.

Выложить в форму на пергаментную бумагу. Шаг 13

Выложить в форму на пергаментную бумагу.

Выпекать приблизительно 20-25 минут до зарумянивания верха. Шаг 14

Выпекать приблизительно 20-25 минут до зарумянивания верха.

Перед подачей печенье щедро посыпать сахарной пудрой. Шаг 15

Перед подачей печенье щедро посыпать сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх