
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), восточная
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Говядина со стручковой фасолью»:
Говядина мякоть 400 г | Лук репчатый 2 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное | Перец острый 0.5 шт. |
Перец сладкий 3 шт. | Помидоры 3 шт. |
Сахар 1 щепотка | Соль 1 щепотка |
Фасоль стручковая свежая 250 г | Чеснок 3 зубчик |
Говядина с фасолью
Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная, что не готовить её просто грех. Она прекрасно сочетается с любым набором овощей, поэтому, по возможности, добавляем всё, что есть в холодильнике. Тогда это будет самостоятельное блюдо.
Откуда мне знаком этот рецепт, я не скажу, просто пришло такое видение, мы же живем на Востоке... У нас так часто готовят, что получается что-то среднее между вторым и первым блюдом. Я же подавала такую фасоль с гарниром и нам очень понравилось. Правда, стоит попробовать.

Приготовление блюда по рецепту «Говядина со стручковой фасолью»:

Для приготовления мяса с фасолью нужно взять мякоть говядины или телятины, свежие, плотные помидоры, 2 луковицы среднего размера, сладкие перцы (3-4 штуки, зависит от размера), фасоль стручковую, чеснок, острый перец и растительное масло.

Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до лёгкой корочки. Влить 0,5 стакана (или больше) воды и потушить под крышкой на малом огне, до полного выкипания жидкости. Всё зависит от качества мяса, телятина готовится быстрее. Затем посолить.

К обжаренному и тушёному мясу добавить лук, острый перец и чеснок. Обжарить до прозрачности лука.

Добавить фасоль и перец, перемешать и тушить под крышкой. Если покажется сухо, то снова можно влить немного воды. Посолить ещё.
Свежие комментарии