На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Говядина со стручковой фасолью

Фото Говядина со стручковой фасолью
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Говядина со стручковой фасолью»:

Говядина мякоть
 400 г
Лук репчатый
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Перец острый
 0.5 шт.
Перец сладкий
 3 шт.
Помидоры
 3 шт.
Сахар
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Фасоль стручковая свежая
 250 г
Чеснок
 3 зубчик

Говядина с фасолью

Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная, что не готовить её просто грех. Она прекрасно сочетается с любым набором овощей, поэтому, по возможности, добавляем всё, что есть в холодильнике. Тогда это будет самостоятельное блюдо.

Откуда мне знаком этот рецепт, я не скажу, просто пришло такое видение, мы же живем на Востоке... У нас так часто готовят, что получается что-то среднее между вторым и первым блюдом. Я же подавала такую фасоль с гарниром и нам очень понравилось. Правда, стоит попробовать.

Приготовление блюда по рецепту «Говядина со стручковой фасолью»:

Для приготовления мяса с фасолью нужно взять мякоть говядины или телятины, свежие, плотные помидоры, 2 луковицы среднего размера, сладкие перцы (3-4 штуки, зависит от размера), фасоль стручковую, чеснок, острый перец и растительное масло. Шаг 1

Для приготовления мяса с фасолью нужно взять мякоть говядины или телятины, свежие, плотные помидоры, 2 луковицы среднего размера, сладкие перцы (3-4 штуки, зависит от размера), фасоль стручковую, чеснок, острый перец и растительное масло.

Фасоль хорошенько вымыть, обрезать кончики и разрезать стручки на 2-3 части. Шаг 2

Фасоль хорошенько вымыть, обрезать кончики и разрезать стручки на 2-3 части.

Подготовить овощи, вымыть и очистить. Шаг 3

Подготовить овощи, вымыть и очистить.

Говядину или телятину нарезать соломкой. Шаг 4

Говядину или телятину нарезать соломкой.

Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до лёгкой корочки. Влить 0,5 стакана (или больше) воды и потушить под крышкой на малом огне, до полного выкипания жидкости. Всё зависит от качества мяса, телятина готовится быстрее. Затем посолить. Шаг 5

Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до лёгкой корочки. Влить 0,5 стакана (или больше) воды и потушить под крышкой на малом огне, до полного выкипания жидкости. Всё зависит от качества мяса, телятина готовится быстрее. Затем посолить.

 
Лук нарезать четверть кольцами, перец — квадратиками. Шаг 6

Лук нарезать четверть кольцами, перец — квадратиками.

К обжаренному и тушёному мясу добавить лук, острый перец и чеснок. Обжарить до прозрачности лука. Шаг 7

К обжаренному и тушёному мясу добавить лук, острый перец и чеснок. Обжарить до прозрачности лука.

Добавить фасоль и перец, перемешать и тушить под крышкой. Если покажется сухо, то снова можно влить немного воды. Посолить ещё. Шаг 8

Добавить фасоль и перец, перемешать и тушить под крышкой. Если покажется сухо, то снова можно влить немного воды. Посолить ещё.

Когда овощи приобретут мягкость, только тогда можно добавлять мелко нарезанные помидоры. Кожицу можно очистить или оставить так. Перемешать и тушить блюдо до объединения всех составляющих. Всыпать щепотку сахара. Шаг 9

Когда овощи приобретут мягкость, только тогда можно добавлять мелко нарезанные помидоры. Кожицу можно очистить или оставить так. Перемешать и тушить блюдо до объединения всех составляющих. Всыпать щепотку сахара.

Вот такая консистенция получается. На дне есть немного жидкости. Шаг 10

Вот такая консистенция получается. На дне есть немного жидкости.

Подавать говядину с фасолью посыпав свежей зеленью. Я взяла фиолетовый базилик и кинзу. Шаг 11

Подавать говядину с фасолью посыпав свежей зеленью. Я взяла фиолетовый базилик и кинзу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх