
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: украинская, европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Постные рогалики»:
Вода 500 мл | Дрожжи свежие 100 г |
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл | Мука пшеничная 1 кг |
Повидло яблочное 150 г | Сахар 100 г |
Сахарная пудра 50 г |
Печём постные рогалики
Предлагаю вашему вниманию постные рогалики.
В их состав не входят ни яйца, ни молоко, сметана или сливочное масло, ни другие непостные продукты, поэтому они станут настоящей находкой для тех, кто старается придерживаться поста.В качестве начинки вы можете использовать любую постную начинку: повидло, натёртые яблоки с сахаром, свежие ягоды, консервированную вишню, смесь сухофруктов и орехов.
Тесто очень приятное в работе, а рогалики получаются вкусными, пышными и мягкими, так что вы с радостью будете пользоваться этим рецептом всё время, а не только в пост. Из данного количества ингредиентов получится 40 рогаликов.

Приготовление блюда по рецепту «Постные рогалики»:

Тесто разделить на 5 равных частей. Каждую часть раскатать в круг толщиной 0,7-0,8 см и разрезать его на 8 сегментов.
На широкий край выложить 1 чайную ложку начинки и сформировать рогалик.
Свежие комментарии