На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Постные рогалики

Фото Постные рогалики
 

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: украинская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Постные рогалики»:

Вода
 500 мл
Дрожжи свежие
 100 г
Масло подсолнечное рафинированное
 100 мл
Мука пшеничная
 1 кг
Повидло яблочное
 150 г
Сахар
 100 г
Сахарная пудра
 50 г
 

Печём постные рогалики

Предлагаю вашему вниманию постные рогалики.

В их состав не входят ни яйца, ни молоко, сметана или сливочное масло, ни другие непостные продукты, поэтому они станут настоящей находкой для тех, кто старается придерживаться поста.

В качестве начинки вы можете использовать любую постную начинку: повидло, натёртые яблоки с сахаром, свежие ягоды, консервированную вишню, смесь сухофруктов и орехов.

 

Тесто очень приятное в работе, а рогалики получаются вкусными, пышными и мягкими, так что вы с радостью будете пользоваться этим рецептом всё время, а не только в пост. Из данного количества ингредиентов получится 40 рогаликов.

Приготовление блюда по рецепту «Постные рогалики»:

Для работы нам понадобится мука, вода, сахар, свежие дрожжи, подсолнечное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, вода, сахар, свежие дрожжи, подсолнечное масло.

500 мл воды со 100 г сахара довести до кипения и растворения сахара. Охладить до 30-32°С. Шаг 2

500 мл воды со 100 г сахара довести до кипения и растворения сахара. Охладить до 30-32°С.

Добавить раскрошенные дрожжи (100 г), перемешать и оставить на 5 минут. Шаг 3

Добавить раскрошенные дрожжи (100 г), перемешать и оставить на 5 минут.

Добавить 100 мл подсолнечного масла. Шаг 4

Добавить 100 мл подсолнечного масла.

Порциями добавляя муку, замесить тесто. Шаг 5

Порциями добавляя муку, замесить тесто.

 
В качестве начинки у меня использовано густое домашнее повидло (150 г). Шаг 6

В качестве начинки у меня использовано густое домашнее повидло (150 г).

Как правильно варить повидло

Повидло из яблок и черники

Тесто разделить на 5 равных частей. Каждую часть раскатать в круг толщиной 0,7-0,8 см и разрезать его на 8 сегментов. На широкий край выложить 1 чайную ложку начинки и сформировать рогалик. Шаг 7

Тесто разделить на 5 равных частей. Каждую часть раскатать в круг толщиной 0,7-0,8 см и разрезать его на 8 сегментов.

На широкий край выложить 1 чайную ложку начинки и сформировать рогалик.

Выложить рогалики на противень с пекарской бумагой, соблюдая расстояние, так как рогалики подрастут. Оставить в тёплом месте под полотенцем на 20-25 минут. Шаг 8

Выложить рогалики на противень с пекарской бумагой, соблюдая расстояние, так как рогалики подрастут. Оставить в тёплом месте под полотенцем на 20-25 минут.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Шаг 9

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

Перед подачей рогалики посыпать сахарной пудрой. Шаг 10

Перед подачей рогалики посыпать сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх