Какой бы я ни была сторонницей овощей, но точно знаю, что хорошо приготовленное мясо делает день красивее! А эти фрикадельки особенные! Они простые, но при этом их можно быстро приготовить для семейного обеда, а можно ими угостить друзей за праздничным столом.
Основные 3 правила фрикаделек Веллингтона: Мясо (или фарш) должно быть хорошо сдобрено специями. Тесто – слоеное. Очень важен соус.
Учесть эти 3 момента, и Веллингтон будет идеален! И заметьте! Не четкого указания о мясе, специях или соусе. Только одно неизменно – слоеное тесто. Все остальное на ваш вкус. Так фрикадельки можно делать хоть каждый раз разными. Ингредиенты: Фарш – 500гр; Панировочные сухари – 1/2ст.; Яйцо – 1шт.; Соль – щепотка; Черный перец – щепотка; Лук – 1шт.; Чеснок – 1-3зуб.; Зелень – пучок. Тесто: Мука – 300гр; Масло (маргарин) – 170гр; Уксус (9%) – 0,5ч.л.; Холодная вода – 100мл; Соль – 0,5ч.л. Сыр – 50гр; Яйцо для смазывания; Томатный соус и зелень для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления: Для этого слоеного теста нужно, чтобы и вода, и масло (маргарин) были хорошо охлажденными. Смешиваем воду с уксусом и солью. Перемешиваем, пока соль не растворится. Холодное масло натираем на терке. Чтобы оно не стало таять, время от времени обмакиваем масло в муку. В крошки муки и масла вливаем воду. Тесто НЕ ЗАМЕШИВАЕМ, а перемешиваем, чтобы оно соединилось. Делаем все очень быстро, чтобы масло не начало таять. Формируем из теста брусок. Кладем его в пакет и на час отправляем замораживаться в холодильнике. У нас есть время заняться мясом. Мясо я решила перемолоть, чтобы показать один из возможных вариантов приготовления фрикаделек. Кстати, в конце, когда мясо все было измельчено, я перемолола и горбушку хлеба. Зачем? По технологии в состав фрикадельки должны входить панировочные сухари (тот же хлеб, только сухой и в крошках). А еще затем, чтобы все мясо, что осталось в мясорубке, вышло. Мелко нарезаем лук и чеснок. Зелень петрушки нарезаем вместе с тонкими стебелечками. Украшаем фарш приправами: перец, соль, зелень, чеснок, лук. Добавляем так же панировочные сухари и одно яйцо. Вымешиваем фарш сначала ложкой, а потом руками. Слегка смоченными в воде ладошками формируем шарики. Выкладываем мясные заготовки в виде «колобков» на противень. Выпекаем фрикадельки в течении 7-10 минут при 180⁰. Тесто достаем из холодильника. Раскатываем в пласт и стороны тесто подгибаем. Потом пласт теста сворачиваем пополам. Снова закутываем в пленку и отправляем в холодильник еще на 20 минут. Достаем из печи фрикадельки и даем им немного остыть. Готовое тесто раскатываем в пласт шириной ок.2мм. Пласт теста делим на порционные квадратики. На каждый такой квадратик кладем тонко нарезанный сыр. Сверху сыра располагаем фрикадельку. Края квадратика поднимаем и прячем внутри теста фрикадельку. Снова располагаем все заготовки на противне. Смазываем заготовки взбитым яйцом. И снова отправляем противень в печь, только сейчас минут на 20-25. Нарезаем зеленый лук. Выкладываем на тарелку соус. Присыпаем его зеленью. Готовые фрикадельки слегка остужаем. Вот теперь можно водрузить фрикадельки на соус и подавать к столу. Фоторецепт приготовления фрикаделек Веллингтон:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
Сыр растаял, пряные ароматы открылись, мясо нежное и сочное. А тесто прекрасно ко всему этому гармонирует! http://www.lesyaka.ru/post465309625/
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
Сыр растаял, пряные ароматы открылись, мясо нежное и сочное. А тесто прекрасно ко всему этому гармонирует! http://www.lesyaka.ru/post465309625/
Свежие комментарии