На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Рис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощами

 

Самое вкусное здесь – это овощи. На первом месте кисло-сладкие баклажаны, как дополнение микс из лука, перца, помидоров и всего чего хотите. А рис с мясом красиво создают нейтральный белоснежный фон для солистов.

 

Image

 

3 ч 25 мин            Калорийность: 334 кКал/порцию, 89 кКал/100г

 

Ингредиенты

  • Рис шлифованный круглый0.9ст.(160 г)
  • Куриное филе1шт(300 г)
  • Баклажаны2шт(400 г)
  • Помидоры5шт(500 г)
  • Перец сладкий4шт(200 г)
  • Лук репчатый2шт(150 г)
  • Морковь 1шт(100 г)
  • Чеснок1зуб.(6 г)
  • Масло растительное (раф. )5ст.л.(50 г)
  • Молоко 2.5%1.5ст.(300 г)
  • Мука пшеничная в/с2ст.л.(50 г)
  • Уксус 9%2ст.л.(30 г)
  • Сахар1ч.л.(8 г)
 
Вес: 2254 г, 376 г/порцию
 
Порций: 6

 

 

А также соль и специи (базилик, смесь перцев, орегано и пр.), зелень для подачи.

 

Сорт риса меняйте на свой вкус.

Блюдо можно готовить из замороженных овощей.

Куриное мясо можно использовать с любой части тушки. Если мясо было заморожено, то размораживать его следует в холодильнике.

 

Техника: плита, микроволновка (духовка).

 

Подготовка ингредиентов

Баклажан очистить от кожуры и нарезать соломкой. Опустить в холодную воду на 40-60 мин.

Рис отварить до полуготовности. Воду слить.

Куриное мясо пропустить через мясорубку  с луком (1шт.) и чесноком или порезать небольшими кусочками (лук и чеснок измельчить ножом). Посолить и добавить специи по вкусу.

Если имеется готовый замороженный фарш, его следует заранее разморозить в холодильнике.

Оставшийся лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

С помидор снять кожицу и нарезать кубиками.

Как очистить помидоры без кипятка можно посмотреть в рецепте "Фаршированные баклажаны Имам баялды".

 

Приготовление блюда

С баклажанов слить воду, слегка их отжать и обсушить (чтобы при жарке не брызгалось масло).

На разогретом масле на сильном огне обжарить кусочки до румяной корочки.

Добавить лук и жарить до его прозрачности.

Добавить морковь и перец. Готовить 5-7 мин.

Добавить помидоры и жарить еще 10 мин.

Посолить, добавить специи, уксус, сахар и готовить около 5 мин.

Дно формы для запекания смазать растительным маслом.

Выложить рис.

Затем фарш.

Сверху выложить овощи.

Влить 1ст. горячей воды, а лучше бульона.

Подогреть молоко.

Приготовить соус. Любители майонеза могут воспользоваться ним, но вкус будет другим.

На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла (можно заменить на сливочное).

Насыпать муку и смешать с маслом (лучше вилкой).

Аккуратно влить молоко.

Перемешать и довести до кипения.

Готовить помешивая, пока не начнет густеть.

Вместо молока можно использовать сливки, разбавленные водой. Можно влить бульон и добавить сметану.

Полужидкий соус посолить и добавить специи по вкусу. Готовить до консистенции сметаны.

 

Равномерно залить овощи соусом.

Довести в микроволновке до готовности фарша и риса. Высокий режим - 5 мин, средний - 20 мин, выдержка в печи - 10 мин.

Если использовать духовку, то  готовить 40 мин при температуре 180 градусов.

Дать запеканке немного остыть и можно подавать.

Все слои должны хорошо "склеиться" и можно разрезать запеканку как торт. Порции установить на тарелку широкой боковой стороной куска, в виде пирамиды, и посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

 

             Источник

наверх