Рис с курицей и овощами
Самое вкусное здесь – это овощи. На первом месте кисло-сладкие баклажаны, как дополнение микс из лука, перца, помидоров и всего чего хотите. А рис с мясом красиво создают нейтральный белоснежный фон для солистов.


Ингредиенты
- Рис шлифованный круглый0.9ст.(160 г)
- Куриное филе1шт(300 г)
- Баклажаны2шт(400 г)
- Помидоры5шт(500 г)
- Перец сладкий4шт(200 г)
- Лук репчатый2шт(150 г)
- Морковь 1шт(100 г)
- Чеснок1зуб.(6 г)
- Масло растительное (раф. )5ст.л.(50 г)
- Молоко 2.5%1.5ст.(300 г)
- Мука пшеничная в/с2ст.л.(50 г)
- Уксус 9%2ст.л.(30 г)
- Сахар1ч.л.(8 г)
А также соль и специи (базилик, смесь перцев, орегано и пр.), зелень для подачи.
Сорт риса меняйте на свой вкус.
Блюдо можно готовить из замороженных овощей.
Куриное мясо можно использовать с любой части тушки. Если мясо было заморожено, то размораживать его следует в холодильнике.
Техника: плита, микроволновка (духовка).
Подготовка ингредиентов
![]() | Баклажан очистить от кожуры и нарезать соломкой. Опустить в холодную воду на 40-60 мин. |
![]() | Рис отварить до полуготовности. Воду слить. |
![]() | Куриное мясо пропустить через мясорубку с луком (1шт.) и чесноком или порезать небольшими кусочками (лук и чеснок измельчить ножом). Посолить и добавить специи по вкусу.
|
![]() | Оставшийся лук мелко нарезать. |
![]() | Морковь натереть на крупной терке. |
![]() ![]() | Перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. |
![]() | С помидор снять кожицу и нарезать кубиками.
|
Приготовление блюда
![]() | С баклажанов слить воду, слегка их отжать и обсушить (чтобы при жарке не брызгалось масло). На разогретом масле на сильном огне обжарить кусочки до румяной корочки. |
![]() | Добавить лук и жарить до его прозрачности. |
![]() | Добавить морковь и перец. Готовить 5-7 мин. |
![]() | Добавить помидоры и жарить еще 10 мин. Посолить, добавить специи, уксус, сахар и готовить около 5 мин. |
![]() | Дно формы для запекания смазать растительным маслом. |
![]() | Выложить рис. |
![]() | Затем фарш. |
![]() | Сверху выложить овощи. Влить 1ст. горячей воды, а лучше бульона. |
![]() | Подогреть молоко. |
![]() | Приготовить соус. Любители майонеза могут воспользоваться ним, но вкус будет другим. На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла (можно заменить на сливочное). Насыпать муку и смешать с маслом (лучше вилкой). |
![]() | Аккуратно влить молоко. |
![]() | Перемешать и довести до кипения. Готовить помешивая, пока не начнет густеть.
|
![]() | Полужидкий соус посолить и добавить специи по вкусу. Готовить до консистенции сметаны.
|
| Равномерно залить овощи соусом. |
![]() | Довести в микроволновке до готовности фарша и риса. Высокий режим - 5 мин, средний - 20 мин, выдержка в печи - 10 мин. Если использовать духовку, то готовить 40 мин при температуре 180 градусов. |
![]() | Дать запеканке немного остыть и можно подавать.
|
Свежие комментарии