На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Пирог с индейкой и кабачком

Пирог с индейкой и кабачком Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Горячее, Выпечка, Пирог, Длиннопост

Мягкий, сочный пирог. Основной акцент в нем сделан на начинке, а не на тесте. Хорошая альтернатива запеканке. Для начинки можно использовать любое мясо, рыбу, грибы или капусту.

 

Ингредиенты для начинки:

Филе индейки (или другое мясо или рыба) - 300 гр.

Кабачок (тертый) - 300 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Карри - 0,5 ч. л.

Кориандр - 0,5 ч. л.

Смесь перцев - 0,5 ч. л.

Сыр твердый - 80 гр.

 

Ингредиенты для теста:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 180 гр.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 150 гр.

Разрыхлитель теста - 10 гр.

Для начинки. Обжаривать на растительном масле мелконарезанный лук и фарш индейки в течение 7-10 минут. Затем добавить кабачок, натертый на крупной терке, соль и специи. Смешать и обжаривать еще 5-7 минут.

 

Для теста. Смешать яйца со сметаной, солью и сахаром. Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.

 

Выложить 1/3 теста в смазанную маслом форму (размером 22 х 22 см). Распределить по дну. Затем выложить начинку и тертый сыр. В заключение залить оставшимся тестом и разровнять.

 

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.

 
Пирог с индейкой и кабачком Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Горячее, Выпечка, Пирог, Длиннопост

 

 
Ссылка на первоисточник
наверх