Мягкий, сочный пирог. Основной акцент в нем сделан на начинке, а не на тесте. Хорошая альтернатива запеканке. Для начинки можно использовать любое мясо, рыбу, грибы или капусту.
Ингредиенты для начинки:
Филе индейки (или другое мясо или рыба) - 300 гр.
Кабачок (тертый) - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Карри - 0,5 ч. л.
Кориандр - 0,5 ч. л.
Смесь перцев - 0,5 ч. л.
Сыр твердый - 80 гр.
Ингредиенты для теста:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 180 гр.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 150 гр.
Разрыхлитель теста - 10 гр.
Для начинки. Обжаривать на растительном масле мелконарезанный лук и фарш индейки в течение 7-10 минут. Затем добавить кабачок, натертый на крупной терке, соль и специи. Смешать и обжаривать еще 5-7 минут.
Для теста. Смешать яйца со сметаной, солью и сахаром. Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.
Выложить 1/3 теста в смазанную маслом форму (размером 22 х 22 см). Распределить по дну. Затем выложить начинку и тертый сыр. В заключение залить оставшимся тестом и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.
Свежие комментарии