На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Бесподобное печеночное суфле

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая понравится многим. 

Любители печени будут от такого блюда в восторге. Такое суфле можно подать как горячим, так и холодным. Оно получается воздушное, нежное, полезное и такое вкусное, что его с преогромным удовольствием уплетут даже ваши дети.

По желанию говяжью печень можно заменить на любую другую. В любом варианте блюдо будет потрясающим. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 150 гр говяжьей печени
  • 1 желток
  • 50 гр моркови
  • 2 столовые ложки молока
  • половина чайной ложки сливочного масла
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь, по надобности, замачиваем в молоке печень. Это мы делаем для того, чтобы она не горчила.
  2. Затем, используя терку, натираем на мелкой фракции очищенную морковь.
  3. После чего нарезаем кусочками подготовленную печень и помещаем в чашу блендера.
  4. Теперь добавляем морковь, желток и молоко. Взбиваем все до однородной массы.
  5. Затем берем порционные формочки и немного смазываем их маслом.
  6. После чего размещаем подготовленную печеночную массу и помещаем в пароварку на 30-35 минут.
  7. По желанию можете запечь суфле в духовке. Для этого берем глубокую емкость и размещаем формочки. Затем вливаем воду так, чтобы она доходила до середины форм. Это мы делаем для того, чтобы суфле в результате получилось сочным.
  8. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 25-30 минут.
  9. По истечении нужного времени аккуратно извлекаем суфле из формочек и подаём к столу.

Бесподобное печеночное суфле

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх