Такое блюдо можно приготовить не только на ужин для семьи, но и на праздничный стол. Это кушанье можно подавать, как в горячем виде в качестве мясного блюда, так и в холодном в качестве закуски, заменив колбасу или ветчину. Получается очень вкусно и интересно, поэтому этот рецепт у многих приживется.
К тому же блюдо выглядит довольно эффектно. Так что вы сможете удивить близких.- 600 г любого фарша;
- 12 перепелиных яиц (если куриные, то достаточно трех);
- Зелень в зависимости от вкуса (здесь шпинат);
- 40 г молока;
- 20 г или 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
- Перец, специи, соль в зависимости от вкуса.
Нагрейте молоко до горячего состояния и залейте им овсяные хлопья. Накройте крышкой и оставьте до тех пор, пока хлопья не впитают молоко.
Фарш посолите, приправьте любимыми специями. Если будете каждый раз использовать разные, то и вкус будет другой. Здесь мы приправили чесноком, перцем и мускатным орехом.
Напитавшиеся овсяные хлопья добавьте в фарш и перемешайте.
Отрежьте три листа фольги размером 40 на 30 см.
Отступите 10 см от края м выложите треть фарша.
Выложите листья шпината, а на них перепелиные яйца. Можете взять куриные, но их придется измельчить. А вообще можете с начинкой фантазировать.
Заверните с помощью фольги в рулет и можете посыпать сверху паприкой, чтобы блюдо было ярче.
Всего из такого количества ингредиентов получается три рулета.
Поставьте на огонь сковородку, нагрейте и затем уложите рулеты. Обжаривайте их на огне немного меньше среднего по 5 минут с каждого бока. Масла добавлять не нужно, сковородка должна быть сухой.
После этого залейте рулетики на треть горячей водой (она должна их покрыть).
Готовьте на огне слабой интенсивности под крышкой 8-10 минут.
Свежие комментарии