
Этот салат с баклажанами точно придется вам по вкусу. Готовится совсем не сложно и можно сказать с «изюминкой». Овощи для салата будут запекаться, а значит блюдо получится довольно полезным. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или вместо гарнира. Он отлично сочетается и с мясом, и с рыбкой.
Необходимые продукты
- 2 баклажана
- 2 помидора
- 1 яблоко
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки сметаны или йогурта
- соль, перец по вкусу
- 1 стакан кипятка
- 1 луковица
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 чайные ложки сахара
- пол чайной ложки соли
Начинаем приготовление
- Баклажаны промываем и кладем в форму для выпечки. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30 минут.
- Лук чистим и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в миску, добавляем соль, сахар, уксус и вливаем кипяток. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Помидоры разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину. А потом нарезаем кусочками.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками.
- Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры, нарезаем кусочками, перекладываем в миску и поливаем яблочным уксусом, перемешиваем.
- Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в салатник, добавляем к ним помидоры, яйца, яблоко и маринованный лук. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем йогуртом, перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить жареные баклажаны со вкусом грибов. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии