Ингредиенты:
Говядина — 400-500 гр
Картофель — 400 гр
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 2/3 дольки
Специи — по вкусу
Рецепт приготовления жаркого по-домашнему с говядиной:
Сначала морковь необходимо нарезать кружочками, лук-полукольцами, спассеровать на растительном масле. Затем чеснок порубить, добавить к луку с морковью и прогреть в течение 5 минут.
В глиняный горшочек на дно укладываем сначала мясо, далее солим и перчим, добавляем пряности на свой вкус и лавровый лист, затем картофель и жареные лук, морковь и чеснок. Опять немного посолить, посыпать розмарином, положить ещё лавровый лист, добавить немного бульона или воды. Накрыть крышкой и готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до готовности полить сметаной и посыпать рубленой зеленью. Подавать в горшочке или просто выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии