Если удастся замариновать несколько банок болгарского перца, то зимой вы будете обеспечены ингредиентами для интересных салатов, соусов, полезной заправкой для супов, и наконец, просто отличной закуской.
Болгарский перец можно не только нарезать в зеленый салат. Он отлично консервируется и несет зимнему праздничному, да и повседневному столу разнообразие.
Советы для консервирования:
для консервирования нужно брать целые перцы, без трещин и червоточин.
удалять плодоножку и семена обязательно. Если вы хотите, чтобы перец остался целым, то нужно просто слегка надавить на плодоножку и выломать ее из перца.
залог хорошего вкуса – скорость. Нужно очень быстро закладывать перец в стерилизованные банки, перед началом консервации приготовьте все, что понадобится, чтобы не было срывов и промедлений.
Консервированный фаршированный перец
1 кг болгарского перца
1 л томатного сока
2 луковицы
7-8 морковок
1 пучок петрушки
½ головки чеснока
Лавровый лист
Черный перец горошком
1 стручок острого перца
2 ст.л. растительного масла
50 г соли
Шаг 1. Перцы вымыть, удалить плодоножку с семенами, так чтобы перцы остались целыми.
Шаг 2. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее перцы на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обсушить на бумажных полотенцах.
Шаг 3. Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить, зелень мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло.
Шаг 4. Обжарить лук и морковь в течении 3 минут, добавить чеснок, зелень, соль, перемешать и готовить без крышки еще 3 минуты. Довести овощи до мягкого состояния.
Шаг 5. Набить перцы жареной морковью с луком. Начинку укладывать до краев перцев.
Шаг 6. Уложить подготовленные таким образом перцы в стерилизованную банку.
Шаг 7. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 8. Томатный сок перелить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Шаг 9. Через сито влить кипящий сок в банку с перцами. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут. После чего банки закатать. Остудить медленно.
Перец болгарский маринованный и жареный
1 кг перца
100 мл растительного масла
100 мл 9% уксуса
Соль
1 головка чеснока
Шаг 1. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, обсушить. Обжарить в половине растительного масла.
Шаг 2. Соль добавить в уксус и обмакнуть в смесь перцы.
Шаг 3. Уложить перцы в небольшие банки, прослаивая дольками чеснока.
Шаг 4. Нагреть половину масла почти до кипения, залить в банку.
Шаг 5. Закатать и поставить на зимнее хранение.
Болгарский перец, маринованный в апельсиновом соке
1 кг разноцветного перца
2 веточки розмарина
½ стакана апельсинового сока
2 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. меда
Соль
Шаг 1. Перцы очистить, разрезать на четвертинки.
Шаг 2. Смазать кожицу перцев оливковым маслом, запечь в духовке до коричневой кожицы.
Шаг 3. Удалить кожуру и нарезать перец крупными квадратами.
Шаг 4. Смешать апельсиновый сок, мед и уксус, добавить розмарин, довести до кипения.
Шаг 5. Положить в кастрюлю перцы, еще раз довести до кипения, посолить, варить 20 минут на небольшом огне.
Шаг 6. Розмарин убрать, всю массу разложить по стерилизованным банкам.
Перец, маринованный в меду
1 кг перца
700 мл воды
100 г жидкого меда
2 ст.л. 9% уксуса
4 ст.л. растительного масла
Черный перец горошком
Большая щепотка гвоздики
Шаг 1. Перец промыть, очистить от плодоножек и семян. Нарезать крупными квадратами.
Шаг 2. В воду добавить мед, уксус, масло, соль, перец горошком и гвоздику. Довести до кипения.
Шаг 3. В кипящий маринад положить перец, через три минуты вытащить и разложить по стерилизованным банкам.
Шаг 4. Заполнить банки маринадом до верха (перец должен свободно плавать) и закатать.
Свежие комментарии