
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: банкет, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Паштет из куриной печени с каштанами»:
Каштаны 200 г | Куриная печень 500 г |
Лук-шалот 2 шт. | Масло сливочное 50 г |
Морковь 1 шт. | Орех мускатный 1 г |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Просекко 100 мл |
Соль 1 щепотка | Цедра лимона 1 ст. л.
|
Паштет из печени с каштанами
Этот вариант паштета из куриной печени стал для меня самым-самым!))) Он получается необыкновенно нежным и вкусным. Все ингредиенты в его составе идеально дополняют друг друга!
Паштет обладает умеренной сладостью за счёт добавления в него печёных каштанов и при подаче на стол прекрасно сочетается со всевозможными мармеладами (из лука, из сладких перцев, из ежевики). Его можно запечь как в одной большой форме, так и в более маленьких, порционных рамекинах. Очень рекомендую попробовать!

Приготовление блюда по рецепту «Паштет из куриной печени с каштанами»:

Шаг 1
Ингредиенты: куриная печень, печёные каштаны, лук-шалот, морковь, просекко, сливочное масло, соль и перец по вкусу, мускатный орех, цедра лимона.

Шаг 2
Печень вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Как следует её очистить от лишних прожилок и нарезать кусочками.

Шаг 5
Добавить в сковороду печень, мускатный орех и перец. Жарить всё около 7-10 минут так, чтобы внутри печень была слегка розовой.
Свежие комментарии