На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 182 подписчика

Свежие комментарии

Паштет из куриной печени с каштанами

Фото Паштет из куриной печени с каштанами
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Паштет из куриной печени с каштанами»:

Каштаны
 200 г
Куриная печень
 500 г
Лук-шалот
 2 шт.
Масло сливочное
 50 г
Морковь
 1 шт.
Орех мускатный
 1 г
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Просекко
 100 мл
Соль
 1 щепотка
Цедра лимона
 1 ст. л.

Паштет из печени с каштанами

Этот вариант паштета из куриной печени стал для меня самым-самым!))) Он получается необыкновенно нежным и вкусным. Все ингредиенты в его составе идеально дополняют друг друга!

Паштет обладает умеренной сладостью за счёт добавления в него печёных каштанов и при подаче на стол прекрасно сочетается со всевозможными мармеладами (из лука, из сладких перцев, из ежевики). Его можно запечь как в одной большой форме, так и в более маленьких, порционных рамекинах. Очень рекомендую попробовать!

Приготовление блюда по рецепту «Паштет из куриной печени с каштанами»:

Ингредиенты: куриная печень, печёные каштаны, лук-шалот, морковь, просекко, сливочное масло, соль и перец по вкусу, мускатный орех, цедра лимона.

Шаг 1

Ингредиенты: куриная печень, печёные каштаны, лук-шалот, морковь, просекко, сливочное масло, соль и перец по вкусу, мускатный орех, цедра лимона.

Печень вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Как следует её очистить от лишних прожилок и нарезать кусочками.

Шаг 2

Печень вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Как следует её очистить от лишних прожилок и нарезать кусочками.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук-шалот мелко нарезать.

Шаг 3

Морковь натереть на крупной тёрке, лук-шалот мелко нарезать.

Растопить на сковороде 25 г сливочного масла и обжарить морковь и лук до золотистого цвета.

Шаг 4

Растопить на сковороде 25 г сливочного масла и обжарить морковь и лук до золотистого цвета.

 
Добавить в сковороду печень, мускатный орех и перец. Жарить всё около 7-10 минут так, чтобы внутри печень была слегка розовой.

Шаг 5

Добавить в сковороду печень, мускатный орех и перец. Жарить всё около 7-10 минут так, чтобы внутри печень была слегка розовой.

В чашу блендера выложить печёные каштаны...

Шаг 6

В чашу блендера выложить печёные каштаны...

И печень с овощами со сковороды.

Шаг 7

И печень с овощами со сковороды.

Включить блендер и измельчить до однородного состояния. Продолжая взбивать смесь, добавить по вкусу соль, оставшееся сливочное масло, цедру лимона и влить просекко.

Шаг 8

Включить блендер и измельчить до однородного состояния. Продолжая взбивать смесь, добавить по вкусу соль, оставшееся сливочное масло, цедру лимона и влить просекко.

Выложить паштет в форму для запекания, разровнять. Накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую до 180°C  духовку на 30-40 минут. Готовый паштет достать из духовки и дать ему полностью остыть перед тем, как подавать на стол.

Шаг 9

Выложить паштет в форму для запекания, разровнять. Накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку на 30-40 минут. Готовый паштет достать из духовки и дать ему полностью остыть перед тем, как подавать на стол.

 

Ссылка на первоисточник
наверх