Время приготовления: 1 ч. 25 мин
Пирог с опятами – потрясающее блюдо! Такой пирог порадует вас не только своими вкусовыми качествами, но и простотой приготовления. Приготовить пирог с опятами несложно - убедитесь в этом сами!
Описание приготовления:
Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления пирога с опятами.
Тесто для пирога вы можете приготовить и сами, но, если ленитесь или бережете время, просто купите в магазине уже готовое слоеное тесто. Пирог получится вкусным, а на его приготовление не уйдет много времени. Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Мука и тесто / Слоеное тесто / Опята
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты: - Тесто слоеное — 2 Штуки (1 упаковка)
- Опята замороженные — 1 Килограмм
- Сметана — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Сыр — 100 Грамм (твердый)
Количество порций: 8
Как приготовить "Пирог с опятами"
1. Опята размораживаем и варим 20 минут на слабом огне. Если грибы покажутся Вам слишком крупными для пирога, можете их нарезать кусочками.
2. Затем разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем отваренные грибы в течении 10 минут.
3. Далее мелко нарезаем лук.
4. Обжариваем его до золотистого оттенка на отдельной сковороде.
5. Обжаренный лук добавляем в сковороду к грибам. Туда же вливаем сметану, солим, перчим. Тщательно все перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне примерно 10 минут.
6. Пока грибы тушатся, натираем сыр.
7. Теперь займемся тестом. В упаковке слоеного теста, как правило, 2 пласта. Раскатываем их под размер Вашей формы для запекания. Первый пласт мы выкладываем на смазанную маслом форму, на него выкладываем грибную начинку, посыпаем тертым сыром и накрываем вторым пластом теста.
8. Края защипываем пальцами таким образом, чтобы во время запекания создался красивый рельеф. Поверхность будущего пирога смазываем взбитым яйцом, протыкаем вилкой в нескольких местах, для того чтобы выходила избыточная влага. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.
9. Пирог с опятами готов! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии