На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Cекреты приготовления молочного коктейля

Молочные коктейли — это напитки, которые готовят на основе молока и других молочных продуктов (например, кефир, сливки, мороженое).

Молочные коктейли являются прекрасным источником энергии, по питательной ценности их можно сравнить с закусками. При этом в коктейлях мало жиров, зато много белков, витаминов и микроэлементов.
Такие напитки способны не только обеспечить нас всеми необходимыми питательными веществами, но и доставить истинное наслаждение благодаря своим нежным вкусу и аромату.

Молочные коктейли обычно готовят в шейкере, блендере или высоком стеклянном стакане. Затем напитки сливают в бокал через ситечко, благодаря чему кусочки льда и другие твердые частицы не попадают в напиток. Чтобы смесь лучше взбивалась, молоко используют обезжиренное и предварительно охлажденное.

Все молочные коктейли подают сразу после приготовления, обычно охлажденными. Однако следует учитывать, что при чрезмерном охлаждении их вкус и аромат проявляются гораздо слабее. Некоторые из молочных напитков принято пить горячими.

                                                      Коктейль Гарри Поттера

Коктейль Гарри Поттера


1 банан, 100 г мякоти тыквы, 150 мл апельсинового сока, 150 г ванильного мороженого, 2 ст. л. взбитых сливок, щепотка корицы

Банан и тыкву нарезать крупными кусками.
Поместить в чашу блендера банан, тыкву и мороженое. Влить апельсиновый сок и взбить мусс до образования пены. Разлить коктейль по бокалам. Сверху добавить взбитые сливки и посыпать корицей.

 

                                                     Апельсиновое тирамису

Апельсиновое тирамису


Для тирамису: 1 стакан сливок, 0,5 стакана мелкого сахара, 2 желтка, 250 г сыра маскарпоне, 2 чашки крепкого кофе эспрессо, 2 ст.

л. ликера Куантро, сок и цедра 1 апельсина, 2 ст. л. какао
Для бисквитной основы: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан пшеничной муки, 0,75 стакана картофельной муки, 1 ч. л. соды

Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать пшеничную муку, картофельную муку и соду Просеять смесь через сито во взбитые яйца. Быстро перемешать.
Застелить противень пергаментом. налить на него тесто. Выпекать 8 духовке при 225 °С в течение 6-8 мин. Вырезать из пергамента прямоугольник такого же размера, как получившийся бисквит Присыпать его сахаром. Перевернуть бисквит на этот прямоугольник и удалить бумагу, которая была снизу.
Приготовить тирамису. Взбить сливки с 1 ст. л. сахара до образования крепкой пены. В миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне.
С помощью бокала вырезать из бисквита кружки.
Сварить кофе, смешать его с цедрой и соком апельсина. Добавить -Куан-тро» и перемешать. Обмакнуть каждый кружок бисквита в полученную смесь.
Положить в каждый бокал кружок бисквита, затем слой сырной массы. Повторить несколько раз. пока бокал не наполнится. Верхним должен быть слой сыра.
Перед подачей присыпать сверху какао.

 

                                                         Фраппе Экспрессо

Фраппе Экспрессо


0,75 л кофе экспрессо, 0,25 л молока или сливок, 8 ст. ложек сахара, 12 кубиков льда
Для украшения: молотый кофе
Вам также понадобятся: 4 высоких стакана

Приготовить кофе «экспрессо» в кофеварке или в кофейнике. Добавить в кофе молоко или сливки и хорошо перемешать.
Поставить напиток в холодильник примерно на 2 часа. 4 высоких стакана охладить в морозильной камере (по желанию).
Перед подачей к столу напиток взбить миксером. Добавить кубики льда и взбивать все вместе около 2 минут, пока не останется ни одного кусочка льда.
Фраппе разлить в стаканы. Посыпать молотым кофе и подать к столу С соломинками для напитков.
Варианты: Фраппе «экспрессо» содержит достаточно много кофеина. Для детей можно приготовить фраппе с шоколадом. На 2 порции возьмите 2 ч. ложки с верхом порошка какао и 0,15-0,2 л молока. Сварите густой какао на молоке. Остальное сделайте так же, как в предыдущем рецепте. Для украшения напитка можно вместо молотого кофе использовать взбитые сливки.

                                                             Пунш Шоко

Пунш Шоко


Какао, эспрессо и сахар смешай с небольшим количеством молока. Развести смесь оставшимся молоком и вскипятить.
Добавить согретое вино или ром. Готовый пунш разлить по стаканам, положить  взбитые сливки. Можно посыпать напиток шоколадной крошкой.

 

                                                               Гляссе

Гляссе


Приготовить эспрессо и охладить его. Взбить подслащенные сахарной пудрой охлажденные сливки. В фужеры емкостью 300 мл положить  немного мороженого и залить его шоколадным сиропом. Вливать зспрессо слоями: слой мороженого - слой сливок - кофе. Посыпать шоколадной крошкой.

 

                                                            Венский айс

Венский айс


Смешать в блендере холодный эспрессо и лед в пропорции 1:1, добавить 1 ч. ложку коньяка. Поставить смесь в холодильник. Подавать, украсив взбитыми сливками. Можно присыпать вафельной крошкой или мелко натертым молочным шоколадом.

 

наверх