
Хлеб, сыр – что может пойти не так? Это любимое сочетание вкусов невозможно испортить: из хлеба с сыром получится как отличный простой перекус, так и красивая праздничная закуска. С такой начинкой у нас получается очень красивый и оригинальный завтрак или небольшой перекус перед обедом.
К празднику мы можем наполнить начинку любимыми салатами, грибами и любыми другими продуктами на наш выбор.
Необходимые ингредиенты
- немного сливочного масла
- 2 ломтика хлеба
- 2 ломтика сыра
- 40 г тертого сыра моцарелла
- 100 г тертого пармезана
- 1/2 небольшой красной луковицы
- 30 г измельченного бекона или ветчины
- 1/2 измельченного сладкого перца
- 1 небольшой помидор
- 2 яйца
- 1 столовая ложка измельченной зелени (например, петрушки)
- соль и перец
Как приготовить сырные корзиночки с начинкой
- Начнем с основы из хлеба: обжариваем ломтики хлеба на сливочном масле и складываем их вместе, добавив между ними 2 ломтика сыра и слой тертого сыра.
- Снимаем хлеб со сковороды и посыпаем сковороду тонким слоем пармезана, чтобы получился крест или круг. В центр снова кладем ломтики хлеба и ждем, пока пармезан не расплавится и слегка не поджарится. Важно, чтобы сковорода была не слишком горячей, и сыр не пригорел.
- Свободное место на сковороде используем, чтобы обжарить начинку: кусочки лука, бекона, помидора и сладкого перца.
- Когда пармезан растаял, аккуратно поднимаем хлеб со сковороды. В идеале, сыр отделится от сковороды вместе с ним. Аккуратно кладем хлеб на перевернутый стакан и оставляем в таком положении, пока сыр не застынет (около 3 минут).
- Продолжаем обжаривать начинку, добавляем яйца и зелень, приправляем все солью и перцем. Готовые жареные яйца с овощами аккуратно перекладываем внутрь корзиночки поверх хлеба.
Очень просто и очень красиво! Кстати, на нашем сайте вы найдете еще множество идей, что еще вы можете быстро и без труда приготовить из белого хлеба.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии