
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Сырно-молочный суп с макаронами»:
Лук зелёный 0.5 пучок | Макароны перья 55 г |
Масло сливочное 40 г | Молоко 1 л |
Мука пшеничная 40 г | Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. |
Петрушка свежая 0.5 пучок | Соль 0.5 ч. л. |
Сыр плавленый 100 г |
Суп «Здоровье»
Такой суп вы точно не пробовали!
Я и сама нашла этот рецепт недавно, когда рылась в старых маминых подшивках журнала «Здоровье». В этих журналах есть не только статьи и советы на медицинские темы, но и куча различных необычных диетических блюд. Рецепт привлёк своим нетрадиционным приготовлением. Суп получается густым, с ореховым вкусом и витаминизированный.
Приготовление блюда по рецепту «Сырно-молочный суп с макаронами»:

Шаг 1
Для приготовления супа нужно взять молоко, макаронные изделия, сырок плавленый (типа «Дружба»), сливочное масло, муку высшего сорта, зелёный лук, зелень петрушки, чёрный молотый перец и соль. Я приготовила суп из половины ингредиентов.

Шаг 5
Развести муку 1/2 молока, добавляя его порциями и тщательно растирая, и прокипятить в течение 1 минуты.

Шаг 6
Соединить мучную смесь с оставшимся горячим молоком и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Если всё же они образовались, то нужно протереть массу через сито.

Шаг 7
Предварительно отварить макароны до готовности, слить жидкость и нарезать небольшими кусочками.
Свежие комментарии