
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), азиатская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: пост, ужин.


Ингредиенты к рецепту «Острая закуска из морской капусты с морковью»:
Имбирь свежий 10 г | Масло подсолнечное рафинированное 30 мл |
Морковь 250 г | Морская капуста 250 г |
Перец чили сухой 0.5 ч. л. | Соус соевый 30 мл |
Соус чили острый 1.5 ст. л. | Уксус винный белый 10 мл |
Чеснок 2 зубчик |
Острая закуска из морской капусты с морковкой
Я, как любитель морской капусты, с удовольствием готовлю из неё различные закуски, особенно люблю что-то пикантное, острое или даже очень острое.
Острые салаты из этой водоросли не только приносят пользу организму, но и хорошо возбуждают аппетит. Такую закуску могут вполне позволить себе вегетарианцы, так как в ней нет продуктов животного происхождения.Блюдо также подойдёт в качестве гарнира к жареному пикантном мясу, например, к корейскому барбекю или стейку.

Приготовление блюда по рецепту «Острая закуска из морской капусты с морковью»:

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления закуски: морскую капусту, сырую морковь, соус чили, чеснок, имбирь, хлопья чили, растительное масло, соевый соус и винный уксус. При желании количество чили можно уменьшить или увеличить по вкусу.

Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке и добавьте в миску. Приправьте соевым соусом и уксусом.
Свежие комментарии