Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская, европейская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.
Ингредиенты:
Для теста
Дрожжи сухие 2 ч. л. | Масло сливочное 100 г |
Мёд 2 ст. л. | Молоко 1 ст. |
Мука пшеничная 3 ст. | Соль 0.5 ч. л. |
Яйца куриные 1 шт. |
Для смазки
Масло сливочное 20 г |
Печём медовые булочки
Эти сдобные медовые булочки готовятся быстро, поэтому их легко можно приготовить на завтрак. Готовила их первый раз. И теперь уже попробовав, скажу, что в следующий раз обязательно добавлю в них цедру лимона или апельсина, а может изюм. Медовые булочки очень вкусно кушать с медовым маслом. Стакан использовала 200 мл. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, почувствуете при подмешивании. У меня ровно 3 стакана ушло для нужной консистенции.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим продукты: масло сливочное, молоко, яйцо (1 категории), муку, сухие быстродействующие дрожжи и мёд.
Сливочное масло растопить, добавить к нему молоко и перемешать. Остудить, чтобы масса стала тёплой.
Сначала подмешать 2 стакана просеянной муки. А потом подмешивать по 1/4 стакана муки. Тесто должно быть мягким и липким.
Свежие комментарии