Щи ленивые на копченостях
Щи ленивые на копченостях
Не знаю, почему эти щи удосужились получить название ленивых. Может потому, что приготовленные овощи варятся все вместе. Копчености придают щам особенный вкус.
Продукты | Мясокостные копчености – 650 г | Капуста белокочанная – 750 г | Лук репчатый – 200 г | Морковь – 1 шт. (100 г) | Корень сельдерея – 100 г | Корень петрушки – 100 г | Помидор – 1 шт. | Картофель – 1 шт. (200 г) | Лавровый лист – 2 шт.
| Перец черный горошком – 10 шт. | Чеснок – 6-8 зубчиков | Укроп свежий – 2 ст. ложки (у меня замороженный) | Петрушка свежая – 2 ст. ложки | Майоран – 1 чайная ложка | Сметана – по вкусу | | |
Пошаговый фото рецептЩи ленивые на копченостях
|
Как приготовить ленивые щи: Моем и заливаем копчености водой. Доводим до кипения и через 5 минут сливаем воду. Это мы делаем для того, чтобы удалить краску, которой любят у нас подкрашивать для товарного вида копченые изделия. Заливаем свежей водой и варим 1-1,5 часа, чтобы мясо отставало от костей. |
Пока варится бульон, почистим овощи. |
Мелкой соломкой потрем морковь, петрушку и сельдерей, порежем лук мелкими кубиками. Мелкий картофель будем варить целиком, а крупный разрежем пополам. Капусту нарежем крупными квадратами (2 х 2 см). Помидор нарежем дольками. Из готового бульона вынем копчености и, когда они остынут, отделим мясо от костей. Мясо потом вернем в бульон. В кипящий бульон бросаем все подготовленные овощи, доводим до кипения и варим на умеренном огне 30 минут или до готовности капусты по вашему вкусу. |
За 10 минут до конца посолим ленивые щи по вкусу и добавим специи. |
Вынем картофель, разомнем его вилкой и вернем в щи.
|
Чеснок продавим или мелко нарежем и смешаем с зеленью. Добавим в ленивые щи в самом конце. |
Готовые щи заправляются сметаной, но думаю, что это по вкусу каждый может сделать в тарелке. И еще посыпать ленивые щи свежемолотым перцем. Приятного аппетита! Источник
|
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии