
Печень куриная — 500 г Яйцо куриное (отварные- 5 шт,сырые - 7 шт) — 12 шт Морковь (отварная,средняя) — 1 шт Лук зеленый — 1 пуч. Зелень (любая) — 1 пуч. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Как приготовить: Куриную печень обжарить на подсолнечном масле буквально пару минут.
( пуст она немного изменит цвет. станет не красной, а светлой). Не доводим ни до готовности и даже до полу готовности. Иначе после запекания она будт сухой.
Яйца и морковь порезать крупно.
Смешиваем печень, яйца, морковь и порезанную зелень.
Сырые яйца хорошо взбить, посолить, поперчить... и добавить к печени.
Хорошо перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить подготовленную массу из печени.
Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку, запекать минут 30. Возможно и больше. Все зависит от духовки. Вынуть из духовки, немного охладить и можно кушать. Вкусно со сметаной или сметанным соусом.
В этом рецепте желательно печень не передержать ибо она очень капризна. Чуть что не так-становится сухой.







Свежие комментарии