ГОРОХОВЫЙ КРЕМ-СУП СО СЛИВКАМИ И ЩАВЕЛЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 л говяжьего бульона
300 г сухого гороха
2-3 картофелины
1 средняя морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок щавеля
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Горох промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
2. Обжарить до мягкости на топленном масле лук и морковь.
3. Картофель почистить, нарезать дольками.
4. Бульон довести до кипения, добавить горох и варить около 30 минут. Затем добавить нарезанный картофель и варить еще 20 минут.
5. Добавить обжаренный лук и морковь. Выдавить 2 зубчика чеснока. Посолить, поперчить по вкусу. Варить еще немного на слабом огне до готовности.
6.Готовый суп прокрутить в блендре. Подавать со сливками и мелко порубленным щавелем.
Приятного аппетита! Источник
Свежие комментарии