Частенько я на работу беру свои кулинарные шедевры. Увидела, что в холодильнике есть крабовые палочки и решила сделать из них салат. Но не простой салат, а такой, что никто не догадается, что он приготовлен из крабовых палочек.
Утром быстренько приготовила, сложила в контейнер и взяла с собой на работу.
На обеде угостила коллег. Салат и правда вышел нежным и безумно вкусным. Некоторые мои коллеги решили, что основным ингредиентом в салате являются кальмары. После того, как я призналась, что это обычные крабовые палочки, все были удивлены и сразу же начали выпрашивать рецепт.Теперь вот думаю приготовить этот салат на Новый Год. Ведь всем он понравился на работе, значит и гостям моим понравится. Тем более, что нужны обыкновенные продукты и минимум времени на приготовление.
Крабовые палочки нужно аккуратно развернуть, чтобы они не порвались и сложить в стопку.
Нарежьте их в виде полосок, чтобы они стали похожи на лапшу. Показываю пример на 4 палочках
Возьмите одно яйцо и разбейте в мисочку. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
Сковородку нагрейте и приготовьте блинчик. Ничего в яйцо добавлять больше не нужно!
Если края у блинчика получились сухими и ломкими, то можете их обрезать.
Нарежьте блин также, как и палочки.
Далее понадобится зелень. У меня была руккола, но вы можете взять любую другую (зеленый лук, укроп, петрушку).
И дополнить салат нужно помидорами черри. Или можете взять обычные томаты и нарезать их кусочками небольшого размера.
Все соедините и перемешайте. Заправьте майонезом. Попробуйте на вкус и если не хватает соли, то досолите.
Переложите в салатник.
Свежие комментарии