На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

«Мурманское сало». Такую закуску из скумбрии должен попробовать каждый

Мурманское сало» — это засоленная необычному рецепту скумбрия. Отличная закуска к картошке и под рюмочку. Обязательно попробуйте приготовить такую скумбрию вместе со мной, обещаю, не пожалеете.

  • Щепотка сахара
  • Молотый кориандр
  • Лавровый лист — одна штука
  • Чеснок – два  зубчика
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец

Скумбрию разделяем на филе, перед этим удалив все мелкие кости,  плавники, внутренности и голову.

Кожу удалять нет необходимости.

Теперь займемся подготовкой приправ, для этого  измельчаем чеснок при помощи  терки, а лаврушку – при помощи ножа.

В первую очередь натираем филе скумбрии солью с сахаром, затем специями, и только в конце – чесноком.

Сколько нужно соли и всех остальных специй зависит от вкусовых предпочтений каждого.

Чтоб не перебить вкус скумбрии я всегда беру 0.5 чайной ложки соли и по щепотке сахара,  кориандра, перца, два зубчика чеснока и один лавровый лист.

Филе кладем один на другой, обматываем пищевой пленкой и перекладываем в холодильник на 12 часов, для засолки.

По истечении данного времени, скумбрии уже можно употреблять, но по рецепту ее сначала нужно заморозить. Объясняю почему:

  1. В замороженном виде рыба намного дольше сохранит свои вкусовые качества. Поэтому, для удобства, можно засолить сразу много и доставать с морозилки по мере надобности.
  2. Замороженную рыбу намного удобней резать на порционные кусочки. И совсем не обязательно ждать, когда она полностью оттаять, ее можно кушать и так.

Из-за холода  и специй, создается впечатление, что ты пробуешь обычное свиное сало. Но потом приходит ожидаемый вкус малосольной рыбки.

Приготовленная таким способом скумбрия имеет очень приятный вкус. К ней недостает только картошечки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх