Мурманское сало» — это засоленная необычному рецепту скумбрия. Отличная закуска к картошке и под рюмочку. Обязательно попробуйте приготовить такую скумбрию вместе со мной, обещаю, не пожалеете.
- Щепотка сахара
- Молотый кориандр
- Лавровый лист — одна штука
- Чеснок – два зубчика
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Черный молотый перец
Скумбрию разделяем на филе, перед этим удалив все мелкие кости, плавники, внутренности и голову.
Кожу удалять нет необходимости.Теперь займемся подготовкой приправ, для этого измельчаем чеснок при помощи терки, а лаврушку – при помощи ножа.
В первую очередь натираем филе скумбрии солью с сахаром, затем специями, и только в конце – чесноком.
Сколько нужно соли и всех остальных специй зависит от вкусовых предпочтений каждого.
Чтоб не перебить вкус скумбрии я всегда беру 0.5 чайной ложки соли и по щепотке сахара, кориандра, перца, два зубчика чеснока и один лавровый лист.
Филе кладем один на другой, обматываем пищевой пленкой и перекладываем в холодильник на 12 часов, для засолки.
По истечении данного времени, скумбрии уже можно употреблять, но по рецепту ее сначала нужно заморозить. Объясняю почему:
- В замороженном виде рыба намного дольше сохранит свои вкусовые качества. Поэтому, для удобства, можно засолить сразу много и доставать с морозилки по мере надобности.
- Замороженную рыбу намного удобней резать на порционные кусочки. И совсем не обязательно ждать, когда она полностью оттаять, ее можно кушать и так.
Из-за холода и специй, создается впечатление, что ты пробуешь обычное свиное сало. Но потом приходит ожидаемый вкус малосольной рыбки.
Приготовленная таким способом скумбрия имеет очень приятный вкус. К ней недостает только картошечки.
Свежие комментарии