На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Запеканка из макарон с грибами

Фото Запеканка из макарон с грибами
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка из макарон с грибами»:

Запеканка

Лук репчатый
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 4 ст. л.
Молоко
 50 мл
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Соль
 1 ст. л.
Спагетти
 400 г
Сыр Голландский
 150 г
Шампиньоны свежие
 300 г
Яйца куриные
 3 шт.
 

Для смазывания формы

Масло сливочное
 1 ст. л.
Панировочные сухари
 2 ст. л.

Как приготовить запеканку из макарон с грибами в духовке

Запеканки из макарон у нас очень популярны, так как готовятся они быстро и из доступных продуктов, что очень важно.

Сегодня предлагаю приготовить запеканку из макарон с грибами. Вы можете использовать для такой запеканки любые грибы, даже замороженные, но проще всего использовать шампиньоны, так как они всегда есть в продаже в супермаркетах.

Макароны также можно использовать любые и это не обязательно должны быть спагетти. Но лучше всего, если это будут макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Приготовление блюда по рецепту «Запеканка из макарон с грибами»:

Для работы нам понадобятся спагетти, молоко, яйца, шампиньоны, сыр, лук, подсолнечное масло, соль, перец. Шаг 1

Для работы нам понадобятся спагетти, молоко, яйца, шампиньоны, сыр, лук, подсолнечное масло, соль, перец.

Спагетти (400 г) отварить до состояния «аль денте» в подсоленной воде. Воду слить. Шаг 2

Спагетти (400 г) отварить до состояния «аль денте» в подсоленной воде. Воду слить.

Яйца (3 шт.) взбить с молоком (50 мл), перцем и небольшим количеством соли. Вмешать натёртый сыр (100 г). Шаг 3

Яйца (3 шт.) взбить с молоком (50 мл), перцем и небольшим количеством соли. Вмешать натёртый сыр (100 г).

 
Лук (2 шт.) очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. Добавить  очищенные и нарезанные  шампиньоны (300 г).  Жарить, помешивая, ещё 4 минуты. Шаг 4

Лук (2 шт.) очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. Добавить очищенные и нарезанные шампиньоны (300 г). Жарить, помешивая, ещё 4 минуты.

Соединить спагетти и грибы. Шаг 5

Соединить спагетти и грибы.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить массу в форму и равномерно посыпать остальным натёртым сыром (50 г). Шаг 6

Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить массу в форму и равномерно посыпать остальным натёртым сыром (50 г).

Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут. Подавать запеканку горячей. Шаг 7

Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.

Подавать запеканку горячей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх