На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Скорый пирог с капустой

Скорый пирог с капустой

 

Хорошо, когда не надо долго возиться с выпечкой. Такой заливной пирог с капустой потребует всего 20 мин вашего внимания, остальное сделает духовка. Пирог не сладкий, теста немного и подойдет в качестве закуски.

 

Image

 

1 ч 5 мин            Калорийность: 124 кКал/порцию, 110 кКал/100г

 

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная0.3шт(500 г)
  • Яйцо куриное3шт(120 г)
  • Сметана 15%5ст.л.(100 г)
  • Мука пшеничная в/с6ст.л.(150 г)
  • Укроп10вет.(20 г)
  • Сода пищевая0.5ч.л.(6 г)
  • Соль1ч.л.(6 г)
 
Вес: 902 г, 113 г/порцию
 
Порций: 8

 

А также соль и перец для капусты по вкусу и любое масло для смазывания формы.

 

Техника: миксер, духовка.

 

Подготовка ингредиентов

Нашинковать капусту.

У кого плохо получается измельчать капусту можно ее прокрутить в блендере, как в рецепте "Капустного салата в блендере".

Если для начинки заливного пирога использовать молодую капусту, тогда достаточно ее нашинковать и смешать со специями.

Когда используем поздние сорта, капуста более жесткая. Поэтому нужно ее сделать мягче. Нашинкованную капусту можно немного обжарить.

Или поместить в дуршлаг и пробланшировать в кипящей воде 2-3 мин. Лишнюю воду с остывшей капусты нужно будет отжать.

Можно поместить нашинкованную капусту в микроволновку на 5 мин на высокий режим, выдержать  5 мин, затем перемешать и, если нужно еще прогреть в течение 5 мин.

Укроп мелко нарезать.

Подготовленную капусту посолить и приправить специями, добавить  укроп и перемешать.

Яйца слегка взбить с солью.

В сметане растворить соду (можно использовать готовый разрыхлитель 1 ч.л.).

Добавить сметану к яйцам и немного взбить.

Всыпать муку и хорошо взбить (около 1 мин).

 

Приготовление пирога

Форму для запекания смазать маслом (любым) или маргарином.

Выложить капусту.

Залить капусту тестом, равномерно распределяя по поверхности.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40 мин.

Готовый заливной пирог с капустой остудить в форме, затем нарезать на порционные куски.

 

 

              Источник

наверх