Скорый пирог с капустой
Хорошо, когда не надо долго возиться с выпечкой. Такой заливной пирог с капустой потребует всего 20 мин вашего внимания, остальное сделает духовка. Пирог не сладкий, теста немного и подойдет в качестве закуски.


Ингредиенты
- Капуста белокочанная0.3шт(500 г)
- Яйцо куриное3шт(120 г)
- Сметана 15%5ст.л.(100 г)
- Мука пшеничная в/с6ст.л.(150 г)
- Укроп10вет.(20 г)
- Сода пищевая0.5ч.л.(6 г)
- Соль1ч.л.(6 г)
А также соль и перец для капусты по вкусу и любое масло для смазывания формы.
Техника: миксер, духовка.
Подготовка ингредиентов
![]() ![]() | Нашинковать капусту.
Или поместить в дуршлаг и пробланшировать в кипящей воде 2-3 мин. Лишнюю воду с остывшей капусты нужно будет отжать. Можно поместить нашинкованную капусту в микроволновку на 5 мин на высокий режим, выдержать 5 мин, затем перемешать и, если нужно еще прогреть в течение 5 мин. |
![]() | Укроп мелко нарезать. |
![]() | Подготовленную капусту посолить и приправить специями, добавить укроп и перемешать. |
![]() | Яйца слегка взбить с солью. |
![]() | В сметане растворить соду (можно использовать готовый разрыхлитель 1 ч.л.). |
![]() | Добавить сметану к яйцам и немного взбить. |
![]() | Всыпать муку и хорошо взбить (около 1 мин). |
Приготовление пирога
![]() | Форму для запекания смазать маслом (любым) или маргарином. |
![]() | Выложить капусту. Залить капусту тестом, равномерно распределяя по поверхности. |
![]() | Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40 мин. |
![]() | Готовый заливной пирог с капустой остудить в форме, затем нарезать на порционные куски. |
Свежие комментарии